难忘的作文500字
在这个五月花开的季节,我们学校举办了盛大的竞选大队委活动,这次是我第一次参加大队委竞选,对我来说也是一次难忘的经历。
活动开始了,我从第一轮的60多人一路努力进入到最后的20名候选人行列。这段时间,我每天做完功课就抓紧时间排练,一次又一次地修稿,一次又一次地排练,总是希望把最好的状态呈现出来。
周四下午,大队委竞选在活动中心四楼举办,我们参赛学生一个个都信心满满。下午2时40分,活动开始了,我的心七上八下,生怕落选,怕辜负了妈妈和老师的期望。
参加比赛的一共有20名选手,每个选手都有自我介绍和才艺表演。前面的几位选手实力相当不错,特别是七号选手,她的舞蹈《东西》表演得十分完美。主持人喊八号选手上场,刹那间,我调整好心态,挺起胸、直起腰,迈开大步走上舞台,开始了我的演讲。紧接着是才艺表演,我准备的节目是古筝演奏《笑傲江湖》。我转身走到琴前坐下,心里暗暗鼓劲,要努力弹好,展现一个最完美的自己。我全身心地投入表演,直到下面响起雷鸣般的掌声,才知道曲子弹完了。忐忑不安中等到了最后公布结果,当主持人念到我入选时,我激动得眼泪在眼眶里打转。
我深知,进入大队委并不是只有荣誉,还有责任和付出。