梦想作文500字
小时候,妈妈说,幸福的另外一个名字叫做梦想。我的梦想是成为一位音乐艺术家,我也相信只要有梦想,就可以成为一个幸福的人。
舞者之路
“小佳同学,你的腿抬得太低了,再抬高点。”耳边响起舞蹈老师说的话,我涨红了脸,我太笨拙了,连腿都没抬好。看着镜子前满头大汗的自己,强忍着那如同撕裂般的疼痛,这一切都是为了成为舞者。
舞蹈老师走到我的身边,拍了拍我的肩,“笑一个,没事的,每个人总要有一个成长的过程。”
我挤出微笑,一遍又一遍地练着刚才的舞蹈动作。一个多小时过去了,我的舞步不再那么沉重与笨重,尽管练习服早已湿透,脚跟处也磨出了皮,头发乱腾腾的。我还是微笑着面对着镜子里的自己。
“对!千万不能因为一时的困难就放弃,你的坚持,会让梦想实现的。好好准备下,校庆的时候,我们登台表演。”
“登台表演。”天呀!终于可以穿上那令我神往很久的演出服了。对我而言,触摸到演出服,就已抓住了我音乐梦想的脚步,幸福感油然而生。
歌者之路
钢琴房,“咳、咳、咳”。宁静的时光被咳嗽声打破,姐姐端着一杯雪梨水进来,“别练了,歇息会吧,这样已经很不错了。”“姐,没事的,我还要再练一会,今天唱得特别有感觉,我觉得我还可以再突破下。”
“我的梦说别停留等待,就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹。”
这是《我的梦》的歌词,同时也是我想对我的梦想说的话。因为心怀着成为音乐家的梦想,我还学着去唱粤语歌曲,学着去弹吉他,学着去谱各种类型的曲子。
我要牢牢地抓住我的音乐梦想,人因梦想而伟大,因为有梦想,我也可以变得更加优秀。