《我能行》作文500字
在我健康成长的过程中,是少不了父母对我的爱的!父亲总是严厉的,但母亲总是慈祥的,她的鼓励使我坚持下去:“儿子,相信自己,你能行,你一定能行!”
记得有一次,是快要期末考的时候。同学们可都是趴在桌上一个一个的死劲复习,我也不例外。回到家后,我也不放松,还是随时都带着课本,连电话响了也不知道,吃饭还要奶奶帮我拿到我的房间里。期末考的前一周,老师准备了一张测试卷,是期末考的测试卷。大家都满怀信心地对待这张测试卷。“铃铃、铃铃、铃铃”考试结束了,我伸了伸腰,对这次考试非常自信。可在不久,老师发布了考试结果,最高分是98分,而我却考了76分。怎么说这张试卷虽比平时难一点,可我退步也不应该这么大。于是我回到家后,就扑到床上痛哭起来,眼睛哭得又红又肿。就在这时,妈妈走过来,摸着我的头,对我说:“儿子相信自己,你能行,你一定能行的.......”妈妈这番鼓励,我最终还是找回了自信,握住拳头,对自己大声说:“只不过一点点困难,我一定要重新站起来,我能行!”真正期末考时,耳旁总有妈妈那鼓励的声音——“儿子,你能行!”现在,我已经长大了。母亲脸上显得有些苍白,头上也多了几根银丝,但母亲的心仍不老,她还是一如既往地鼓励我:“儿子,你能行。”
因此,无论我做什么事的时候,我总会暗暗对自己说:“我能行!”