我想作文500字
春风吹起,暖意带给大地万物,我却没有感到温暖,是因为姥爷去了另一个世界。
平时,我们去姥爷家的次数很少,在我小的时候,因为爸爸妈妈要上班,所以,我是姥爷,姥姥带大的。
在我的记忆里,姥姥是十分温柔的,姥爷却是个严格的人,姥姥一做的不好,就会被姥爷责怪,姥姥也只能默认了,他对所有的人,事都十分严格,姥爷是一个优秀的修车师傅,对车如痴如醉,可以为了车不吃不喝,姥爷把他的一身奉献给了车。
正是这样没日没夜的干活,姥爷病了,出气紧促,害得了间接性肺炎,肾也不太好,心脏也有点毛病,哎,姥爷这一生为人处世老实正气,是个憨厚的人,不懂得和儿女进城享清福,却在村里苦熬了一辈子。
就这样,姥爷住进了医院,妈妈隔三差五的去看姥爷,姥爷的病一日比一日重,再不回头,家里人急的团团转,北京也去过了,回来也不见有什么效果,姥爷有是个倔强的人,知道去北京花了不少钱,死活不住院了。
没办法,我们只好把姥爷接回村,回村不到一个星期,姥爷就走了,在这之前,我还天真的认为姥爷会好,可是,姥爷连呼吸都十分困难了,每当妈妈打来电话,我都心惊肉跳,生怕知道姥爷的一点不测,当姥爷走的那一刻,我的心好痛啊。
现在,姥爷已经走了两个多月了,我又想起了姥爷,姥爷的脸浮现在我的心头,岁月留在姥爷的脸上,那两道深深地皱纹像西北的沟不容易被打败。
姥爷,上帝无情的带走了您,姥爷,我想您了。