我想作文500字
老师的手,带给我温馨愉悦的心;老师的手,给予我知识及生活中做人处事的大道理,那双手鼓励我奋发向上,让我愈挫愈勇。
老师的手不曾停过,它帮助了难以数计的学生,也帮助了我做最好的选择:我是很悲观的人,当我受到挫折时,我总是自己躲在角落偷偷哭泣,不和任何人诉说难过的心情。有一次,我考试考差了,情绪掉到谷底,垂头丧气的走到校园的某一角哭泣,此时有只安慰的手拍了拍我的肩,“没有人不曾失败,失败是人生中必有的过程,总有一天,你会发现:没有失败就没有所谓的成功。”老师走到我面前握住了我紧绷的手:“失败了并不重要,重要的是:能记取教训,成为宝贵的经验,这挫折才有代价。”听了这些话我获益良多,心情顿时得到良药般平定了情绪,老师的手就像魔法棒,能化解我心中许多忧愁,让我更能坚定信念做回自己。
又有一次,我和同学相处得不好,老师的手化成影子无时无刻不对我嘘寒问暖,老师轻捶我的背,告诉我:“做正确的事老师并不反对,但是每位同学总都不希望把自己犯错的事在大庭广众之下脱口而出,能保留他们的面子,同学间的情感才不会破坏。虽然只是一句纠正的话语,但影响十分久远,它会害你失去曾经拥有的友谊,如果想要一举两得,那么就改变诉说的方式吧!”老师的手不断提醒我、引领我走向美好的人生。
老师的手,对我的影响很大,它化成我心目中最重要的钥匙,开启我心灵的大门,接受来自各地的讯息,让我重新看世界。常常,我想起这双手……