我想作文500字
世界之大,万物皆有规律,生在这个家庭,我相信不仅仅是只是天注定,还有缘分!
“我爸爸是开餐厅的!”小时候当我对同龄小伙伴这样说时,他们都会投来羡慕的目光。长大后,我很少这样对别人说,每当有人问我:“你家是干什么的?”我就会说:“开饭馆的。”然后他们就会说“那你可以每天吃好吃的唉!”我只是轻轻一笑,因为我知道开饭馆的你也很累。
记得有一次,我想吃茄子,但你却没帮我炒,我很郁闷,不开心。刚好那天又是星期日,人特别多,你炒完菜出来,身上的衣服都湿了,你坐在我面前看我闷闷不乐的,就问我:“怎么了,谁又惹你了?”
我没理你,后来你就靠在椅子上睡了一下,那时我觉得我错了,不应该这么任性。不敢当面对你说对不起,那我就在信里对你说:“老爸,对不起!”
老妈,你好像帮我洗了12年的衣服吧,手上有茧子了吧!每次和你顶嘴是我不对,但你每次都袒护弟弟。那天的事明明是弟弟不对,你不但不骂他,你还袒护他,后来你找了我,对我说:“弟弟还小,让着他点。”我当时想对你说:“让着他,谁让着我啊?你警告弟弟一下,对谁都公平,以后出了社会,看谁还让着他。”
爸爸妈妈,这些年你们真是辛苦了,从现在开始,我会好好学习,不再让你们为我的学习操心。我也不会那么任性了,不再向你们发脾气。以后我要好好孝顺你们,爸爸妈妈,我爱你们!