最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。几个月后的一天,淅淅沥沥地下着雨,我再次来到了当初我们偶遇的地方,望着门外的雨,我将一片柠檬糖塞进嘴里,酸甜的味道立马刺激了味蕾,我又想起了你。
那天中午,我们放学了,看着同学们一个个都被接走,我的心里立刻感到了焦虑与不安,但转头一看,还有一个可怜的家伙陪着我,真是“同病相怜”啊!那人,也就是你。
我从口袋里掏出了一片,也是最后一片柠檬糖递给你,你毫不犹豫地吃了它,还说这糖真好吃。我为了我们的友谊,就上了瘾似的买这糖。不久,我们成了形影不离的好朋友。
一个学期过去了,在假期里,有个同学发信息给我,说你转走了,你要去外地上学了。这突如其来的消息把我打了个措手不及,我们不是约定好了假期要一起去买柠檬糖的么?你怎么连个招呼都不打就转走了?我带着疑惑和不舍给你打了电话,你对我说:“金逗,很抱歉,我没有兑现约定,我也是迫不得已才去外地的,请见谅。也许,以后有缘份我们还是会再见的,不必担心……”
我含泪挂掉了电话,假装很坚强的样子朝自己的房间走去,我用力地关上门,将自己锁在了房间里,痛快地哭了一个下午。最终,我打开手机“联系人”,永远地把你从我的记忆里消除,一干二净。我清楚地明白,在我的零食单上,不再有柠檬糖。因为,它已经成为了过去。
回首,你已不在……