相伴作文500字
春风吹走了冬雪,时间暗淡了岁月。蓦然回首,那青春的路上,早已布满了我们相伴而行的点点滴滴。妈妈,与你相伴而行,是我最美好的回忆。
长城,远远望去,如一条巨龙蜿蜒盘旋在山上,四周淡淡的云雾将它包围,又为长城增添了一抹别样的色彩。可现在的我站在长城上,恐惧却如潮水般将我包围。回首,千级台阶已在脚下,心中刚刚爬长城时抱着“不到长城非好汉”的扬言和一口气登顶的气势不知何时消失的一干二净,看着长城周围的云雾,我只能小心翼翼地站在那里,等待我们大部队的尾巴成员。过了一会儿,妈妈和其他人陆陆续续到达这里,妈妈见我缩在这里,没等接过别人递给她的水就向我走了过来。
“怎么不往上爬了?是不是累了?”
“妈,我有点害怕。”我低着头,小声说道。这时一只素白的手握住了我的手,手心还带着冷汗。“没事,不用怕,剩下的妈妈陪你一起。”我抬起头,对上了妈妈阳光班灿烂的笑容,“走!”我牵着妈妈的手,心中的不安慢慢消失了,我和妈妈一口气登上了最高层“这里好美啊!”我大口呼吸着空气,看着头上淡蓝色的天空,远处,太阳的光影将远山照出淡淡的影子。我抓着长城的扶手,兴奋的叫妈妈来看,谁知妈妈却轻轻摇了摇头,“我恐高”我惊讶地转过头,“那妈妈你爬这么高不怕吗?”“因为有你啊,我们相伴而行,我不怕。”
数万颗水滴欢呼着奔流入海,数亿颗星辰一起撑起整片星空,而你与我相伴而行,给予我前进的动力,妈妈,让我们就这样相伴而行,走过风雨,走过四季。