相伴作文500字
与天相伴,领略天空宽广;与云相伴,体验一生清白;小草与春相伴,春不在孤军奋战,你与我相伴,人生不在冷清单调。
隐约看到,你身袭一袭白袍,醉捧半壶美酒,对着明月吟诵思乡之情,与你坐在与明月最近的地方,一起享受“举杯邀明月”你在外流浪,我在外读书。难免有一丝情丝缠绕着我在外求学的路上。看到明月总会想起家人相聚,是你教会我放下一切,努力学习,带有朝一日,学业有成之时,回到家乡,感受熟悉而又陌生的味道,有你相伴,少分哭泣,多份乐观。
望着你远去,泪水打湿了我的双眼,可谓是“双袖龙钟泪不干”,“少小离家老大回”在我蹒跚学步之时,你便离开了我,为了事业打拼,任凭我怎样做,依旧打动不了你铁一般的心,最后你依然选择了事业,自我记事开始,记忆了没有父母熟悉的面孔,只有一座冷清的房屋,但我并不孤独,我有你相伴,体会爱的伟大。是你,教会了我坚强,让我少了一份哭泣,多了一份欢笑。
面对布满整份卷子的红叉,我没有勇气面对这一切,迈不出这一步,我开始萎靡不振,不愿学习,像一只泄了气的皮球,是你,让我迈出沮丧的门槛,面对现实,让我努力纠正错误,下次努力,是你,让我少了一份懦弱,多了一份勇敢,少了一份垂头丧气,多了一份乐观。
生命因为有你才精彩,有你生命不孤独,你对我的爱,超越了父母情,人生遇见两个人,一个惊艳了时光,一个温暖了岁月,因为有你生命充满活力;一生有你,永不孤独。