很重要作文500字
我常常为这样一个问题而纠结,上副课到底重不重要,以前我常常认为副课是可上可不上的课。但是我错了,直到某一天我才知道每门课都很重要!
这是上午的第三节政治课,让我把那些错误的思想彻底改变了,这是为什么呢?且听我娓娓道来:
那是一个周二上午的第三节课,依旧是上课铃后那一声拖拖拉拉的”老—师—好“。但是如果你认为这又是一节无趣乏味的课的话那你就大错特错了。
这节课上,老师让我们预习课文,然后我就娴熟地标出了本课的重点并将它们归纳到笔记本上,见时间充裕便掏出练习册认真的做了起来。写了一会儿之后,只听老师说:”永康,你来回答一下我提出的问题,问题一,受教育既是我国公民的基本什么又是我国公民的基本什么?“”答:既是我国公民的基本权利又是我国公民的基本义务。“问题二,怎样才能使我们学的更好?”答:努力使自己在德·智·体·美四个方面全面发展,努力使自己受到更高层次的教育。“当我很认真的回答完后,吕老师向我投来赞许的目光,并把鄙视的目光投向那些不认真听讲的同学,然后很严肃地说,不要把副课不当成课,它也和主课一样重要,也是要参加考试的,同样会影响到成绩的,不认真听讲的同学都给我听好了!”听了这番话后我若有所思......现在我终于明白了,每门课都很重要,都需要我们去认真地学习,只有样样都学好,才是真的学好!
同学们,副课也是很重要的,必须学会学习,每门课都不能落下。我想好好学习的人在成功以后肯定比那些不学的人愉快。