我是人类的载体,年龄已达到50万亿岁。我养育了许多的子孙,他们有的是植物;有的是动物;有的是人类。所以我的地位可谓是宇宙宠儿。
别看我在宇宙中算不上大,但我的兄弟可整整有九个,和我最为亲密的两个兄弟,就要数太阳和月亮。他们一个给我带来温暖,给我的子孙带来阳光,一个给我从黑夜中带来光明,驱散我子孙们心中的恐惧。也正因为我兄弟给我的关照,所以,你们最好别惹我。
我自身风景秀丽,有巍峨雄壮的高山,一望无际的草原,大气磅礴的海洋,这些仅仅是风景,我还有数不胜数的能源,例如油、水、电……因为这些加上人类聪明的大脑,所以他们开创了属于自己的天地,科技也慢慢发达起来,他们的成就,成了我骄傲的资本,我再一次成了宇宙的宠儿。
但在科技发达的同时,人类越来越不注重卫生的环保,他们肆意排放污气,浪费能源,使我越来越虚弱,但人类的武器排放一直没有停止。在我旁边的月球,看到我这副虚弱的样子,连忙问我:“你怎么啦,这幅生病的样子?”我回答道:“我的子孙虽然聪明,却忘记了环保,让我全身污染,空气变差,但愿他们发现这个问题。”月球听了也只能无奈地摇摇头。
我可以哺育人类,但却经不起人类的污染,希望人类爱护环境,让我不再虚弱,继续存活长久。