长大的感觉作文500字
小时候,我总盼望快快长大,这样就能变得自由自在,无拘无束了。现在,我已经成为一个即将步入初中的少年了,此时我才知道长大的感觉有好也有烦恼。
长大了,我学会了不少本领。我会骑车、会打扫卫生了,会照顾别人了。最让我开心的是我不仅可以照顾自己,还可以帮助别人。小时候,生病了只会等大人们来帮助,而现在我也学会了。有一次妈妈生病了,家里只有我一个人。怎么办呀?只能靠自己了,在妈妈的几番叮嘱后,我去给妈妈买药了,想去附近的药店买,但又要经过一条车水马龙的大街,我想了想,还是妈妈的病要紧,毕竟自己也不小了,这点困难算不了什么。我开始过马路了,时不时左右望望,很快就过去了。我买好药后,赶到了家里,妈妈知道后,一个劲儿表扬我。这时,我才发现,这一切好像没有想象中的那么难。哈,是我长大了,勇敢了。原来长大的感觉这么好!
但是,长大的感觉有时也不好。首先,作业,一个字:多!每天放学回家,总有一大堆作业等着写。真叫人苦不堪言。还有,爸爸妈妈以前还会让着我,现在,只要没做好一些事,或者成绩不好了。父母就要唠叨:‘‘你都快上初中了,学不好怎么办?大了就要有大了的样子嘛。’’周末节假日还得上辅导班。渐渐的,由于这些事的压力,觉得自己也变了,变得不再轻松,不再天真,不再永远快乐了,不再依赖父母了。唉,长大的感觉真烦恼!
当然了,长大的感觉就是这样,有苦有甜,像‘怪味豆’一样。不过,人总要长大,总要学会承受一切。难道不是吗?