长大的感觉作文500字
我常常会想:长大的感觉是什么样的呢?是酸的?是甜的?是辣的?还是涩的'……
那一次,我终于体会到了。一个星期以前下了一场大雪,妈妈由于穿的衣服单薄,不小心受了凉。那一天正好赶上我爸值班,家里只留下我和妈妈,于是,照顾妈妈的重任就落在我的肩上。我先是给妈妈量体温,发现妈妈发烧到39度,然后我迅速穿好衣服,跑向离我家最近的一家药店,买了退烧的药,然后又飞快的跑回家,这时我的额头上已经布满了细密的汗珠。我突然发现家里没有热水,来不及擦汗就又跑到厨房给妈妈烧开水。在等水开的时候,我隔一会儿就要跑上楼去看看妈妈,帮她拉拉被子。热好水后,我急忙端到楼上卧室,喂妈妈喝药。生怕晚一点儿病情会越来越重。妈妈现在正发高烧,身体很虚弱,只能由我一口一口地喂妈妈喝。在这个时候,我不禁想起了妈妈在我生病的时候喂我喝药的情景,回想起那一幕,我更加感觉到要照顾好妈妈。到了每天吃晚饭的时间,我的肚子早就饿得咕咕直叫,望着妈妈躺在床上昏昏沉沉的样子,我只好悄悄下楼准备做晚饭,可是我却不会做,正在我左右为难的时候,忽然传来一个虚弱的声音“你不会做饭,还是我来做吧。”原来是妈妈拖着沉重的身体下楼了。我坚定地对妈妈说“妈,您快躺的吧,您都病成这样了,不要再逞强了。我虽然不会做饭,但是我会煮方便面呀!”说完,我就开始给妈妈煮方便面。煮好后,我把面盛到碗里端着一口一口喂妈妈吃。妈妈激动地摸着我的头说“我的乖女儿终于长大了!”在那一刻,我也觉得自己一下子长大了。
在妈妈睡着以后,我心里一直在想:我终于长大了,我终于知道长大的感觉是什么样的了————是酸酸甜甜的!