心中的作文500字
他,没有出众的相貌,好像也没有什么非凡的本领,看似普普通通的平凡人,却温暖了全校师生,保护了我们大家。他就是我们学校的保安爷爷,他是我心中的守护神。
保安爷爷看起来大概六十多岁,身材瘦小,可却精神饱满,饱经风霜的脸上镶嵌着一双虽不大却炯炯有神的眼睛。他的额上有几条深深的皱纹,留下了岁月的痕迹。常年风吹日晒,使他的皮肤黝黑黝黑的。爷爷每天穿一件深蓝色的工作服,头戴平顶帽,手臂上的红色袖章上写着“保安”两个字,这几乎成了他的象征。
以前,我并不喜欢保安爷爷,因为他每天都凶巴巴的,不爱说话,也不大笑,让人看了总觉得有点紧张,但有一件事让我改变对他的看法。
一个风和日丽的早晨,爸爸送我到校门口。我从汽车上跳下来,不管三七二十一,一阵风似地往校门口飞奔过去,却突然被爷爷宏亮的声音叫住了,他道:“回来,不要命啦!”我回头一看,望着爷爷可怕的眼神,极不情愿地回到了爸爸的车子旁。我白了保安爷爷了一眼,说:“你知不知道我要迟到啦!”爷爷瞪了我一眼,奇怪的是,那不大的眼睛一下子大得像铜铃,吓得我不敢说什么了,只在心里生气:“哼!坏爷爷,凶什么凶嘛!”可就在这时,一辆大卡车从我眼前飞驰而过,把我吓出了一身冷汗。要不是爷爷提醒,我的小命说不定就没了。想到这里,我不禁感激地看了看爷爷。奇怪,他原本板着的脸,在这时看来不那么凶了,而是那么亲切。他对我说:“以后可不能这样,很危险!”
从那以后,每天放学后,我都会寻找那熟悉的声音,那亲切的脸庞。爷爷就像一位指挥家,马路就是他的舞台!一个眼神,一个手势,指挥着来来往往的行人,每天演奏着无数个安全交响曲。