心中的作文500字
我心中的TA是谁?TA在我心目中有着很大的地位,TA总是在我的背后支持着我。
TA相貌平凡,鼻子略低,小眼睛、大嘴巴,面上许多雀斑,黑发之中掺还将有着少许白发——也话是因为我而熬出来的吧!TA为人和蔼,可发起怒来令我胆颤心惊。TA是我生活中的朋友,学习上的良师,社会上的避风港……千言万语都无法来形容。
TA在我生活之中,为我洗衣、烧菜、做饭,一直我。当我无聊时,便和我开始玩我最喜欢的三国杀,尽管对TA来说十分无聊,但TA尽力配合我玩,TA是我最好的朋友。
TA在我学习上,教我学习方法,如何科学安排时间、题目应该怎么做,一直教导我。TA的三言两语抵得上学校老师的千言万语。昨天,上评议课时,我一时因为讲小话被语文老师点名。事后,班主任罚我扫地,很迟才回家,本以为会因此而吵我,可是TA并没有吵我。只是问我原因和内容提要,然后罚我两个星期不能打电脑游戏。这让我的心灵得到了安慰。当我第二天拿到两本荣誉证书时,TA并没有夸我,只是随便地回答,我知道TA不想让我骄傲,因为走在我前面的同学有很多。TA是我最好的老师。
在社会上,TA保护我、包容我、安慰我,一直扶养我。我遇到危险时,TA会挺身而出,保护我的安全。小时候,我TA交钱,结果让我给开丢了,我哭着回来,TA没有说我,反而说先前给我的钱是假的,TA手中的才是真的。我受伤了,TA第一时间过来安慰我,并想法让我开心。TA是我最好的避风港。
TA是谁?TA是我的母亲,是她给我生命和这一切,没她就没有我所有的一切,是她用爱扶养我成长,她的语言充满关心,她的行为都是呵护,她的每一个动作无不体现出对我的爱,她是我的良师,也是我的谊友。