沧海霁月,落崖惊风。这里蕴藏着豪迈与雄浑,透彻出坚韧与挺拔。遥望你威武的峰巅,我感慨,我动容。
此山有苍松,挺拔、葱翠。
风雪的洗礼,岁月的磨合,在李白的人生年轮里刻划下深深浅浅的痕迹。绚丽的生命中,你在“铁杵磨成针”的启激下开始舞动你的人生。狂放不羁的性格造就你洒脱的诗性,浪漫的笔调挥洒出你的豪情。即使前方的路再坎坷你也昂首挺胸,踱着自信的步伐,尽显“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄!青莲,你是傲立与世的苍柏,用一股真性与一腔豁达走过辉煌的人生。凛然苍劲,香飘永存。
此山有岩石,坚硬、牢固。
寒暑易节,风霜雪雨,五十个春秋您在垄亩间躬耕不辏“东方魔稻”的传奇唱响了“袁隆平”这个名字。您应该众人追捧,更应该享乐优游,而责任让你忘却了眼前的拥有,你继续耕种着,用一双肩膀挑起了国家的生命线,用一双手捧起了世界人民的饭碗。就这样向这理想前行着,探索着。袁隆平,您是理想之崖上一块紧抓牢固的峭岩,用淡泊宁静之心拼搏着,坚挺着。功在万代,亘古不变!
遥望那座山,是古人坚持的步伐踏开了历史尘封的脚印,是今人执着不懈的追求翻过了昨日难耐的回忆。在今朝,他们又用汗水去灌溉华夏儿女的奋斗之根。这里掩映出翟墨手中紧握的白帆,折射出生命浪漫的光彩;这里透映出丁俊晖专注的眼神,拼凑成人生价值的召唤;这里照映出李连杰慈善的脸庞,建立为安抚灾区人民的赤诚之心!
泱泱华夏,浩浩神州。我站在生命的另一头观望,看你们的精神、信仰,奋斗凝聚为雄奇的高山,在中国的天宇下屹立着!坚守着!绚丽着!