想起作文500字
每当我一个人在家的时候,就会想起那张慈祥的面孔,保姆阿玉阿姨。她整整带了我七年,不管爸妈在不在家,她都宠着我,护着我。
小时候,爸爸妈妈根本没时间管我,只能请保姆。那时候嘴馋的我,动不动就想买零食吃。妈妈要是在家的话,会用她严厉的眼神瞪着我,仿佛在说:“你敢!”等妈妈出去了,阿玉阿姨才敢小跑出去给我买糖吃。
有一次,我还没把零食解决掉,就听到门铃“叮咚叮咚”的响了起来,阿玉阿姨连忙从我手中抢过零食,藏了起来。我以为阿玉阿姨是要跟我抢着吃,我便一下子嚎啕大哭起来,心想:平常阿玉阿姨对我最好了,今天这是怎么了呀?妈妈一回来,问怎么了,阿姨连忙编了一些话说,妈妈骂道:“那你也不能骂小孩子啊!”当时我还以为妈妈是在帮我教训阿姨呢!现在想想,阿玉阿姨肯定是不想让妈妈骂我,对不起,阿玉阿姨,是我当时错怪你了,还害你被妈妈骂了一顿。
我以前非同一般的调皮,这玩玩,那摔摔,简直是熊孩子之中的大王。有一次,我把妈妈一个重要的东西给弄丢,妈妈正准备对我发火,阿玉阿姨却说:“她还小,原谅她吧,她根本不知道这是什么。”当时我还觉得理所当然,但现在我却觉得只有她是最包容我的那个人。
之后,我上了学,她也离开了。她回到她的老家,带她的孙子孙女,之后我和她就再也没有了联系。
七年的感情,可不是说淡就淡的。现在的你,还好吗?你还在给别人带孩子吗?寒假里我很想去看你。