都说冬天来了春天还会远吗?可是我感觉冬天已经来了好久了,怎么还不见春天的到来呢?
冬日的严寒袭击大地,仅仅一场大雪的到来就把大地的一切都变为白色的,分不出哪是花草,哪是路面,放眼望去都是无边际的白色。家门口的大树上只剩下燕子做的窝,早就不见小燕子的身影。路边的电线上面也没有往日唱歌的小鸟了。再看看小河边,春天的时候总有老爷爷在这里钓鱼,现在冬日的河面已经结了一层厚厚的坚冰,连小鱼都看不到了。河边柳树原本的绿色长发也不见的踪迹,变成了光秃秃的枝干,被白雪所覆盖住了。
每次出去玩,妈妈都会嘱咐早点回来,冬天这么冷,等春天来了再出去逛逛多好。似乎每一个人都很期盼春天的到来。我也同样期盼,春天我就可以脱掉厚重繁琐的棉衣,甩掉脚上笨笨的大靴子。穿起我漂亮多彩的衣服出去玩耍,我可以蹦蹦跳跳也不怕出汗受凉而感冒,还可以拿起多日不见的风筝,一起去广场放风筝。春天真是有好多的事情可以去做。总感觉连春天的天空都比冬日来的晴朗,现在的天空好几天都见不到太阳,我还是喜欢春天的万里无云。
春天啊,你快点到来吧,我随你的思念已经泛滥成灾了。