等待的作文500字
人的一生有无数次的等待,然而,往往等来的却是无尽的失望与绝望。面对人生,我们不应等待,我们才是人生的主人,我们不该把自己的命运交给别人。我们的人生我们做主,生活无须等待。
天空渐渐暗了,天空尽头的晚霞也渐渐失去了光彩,天空中牛毛般的细雨夹杂在寒风中扑面的吹来。下课的铃声急促而有力,同学们的激动丝毫没有受到寒风的影响,都刷的一下子冲出了教室。而我,却独自一人黯然失色,手中拿着那沉重的试卷……
窗外寒风瑟瑟,大雪纷飞,我早已没有了往年的激动与热情,好似我的心也随着这冰冷的寒风和失望的试卷而冰封。我在人生的路途中失去了方向,命运早已为我规划了一切,我,留给我的只有等待。
我走在小路上,雪花不时的飘落在我的衣襟上,但往往还没等飘落,身体的热气早已将它融化。我沉思着,思考着自己的人生,我的人生就只有这样了吗?这就是我的人生吗?不,着不是我的人生,我的人生不是这样的。张海迪曾经说过:“一百次摔倒,就爬起一百次。”重新站起来是因为丢掉了失败,丢掉了失败的包袱。没错,人生不应被失败打倒,我们应该重新站起来,面对失败,面对生活。
我们的人生我们自己做主,我们的人生无须等待。