――冥冥中有一股力量将自己,和自己爱的人联系在一起。也许是情,亲情,友情,也许是缘,有时也有缘无份。
小男孩的爸爸走了,头也不回的走了,小男孩的再多泪水也挽回不了爸爸的心。小男孩 来到海边等爸爸回来。他傻傻的站着 ,一边哭,一边凝望着大海,任凭母亲的 百般劝阻,他仍然没有动摇决心。
他做了一个漂流瓶,把他对爸爸的思念写进去。这下他不是等爸爸回来了,而是盼望爸爸可以收到漂流瓶,明白他的想念。他不敢再祈求什么,所以他一再的降低要求,因为太知道,希望越大,失望越大。
这天他一如既往的来到海边。天呀,他看到了什么,是一个漂流瓶,他怀疑自己的眼睛,走进一点。果然是漂流瓶。小男孩惊叫着,欢呼着,连翻了几个跟头。他慢慢走进漂流瓶,将它拾起,仔细端详,瓶子依然是那个,但却满是裂纹。
小男孩轻轻打开瓶子,他惊喜的发现,里面有了回信。纸上写着:“男儿有泪不轻弹,妈妈失去了爸爸,只有你了,好好照顾妈妈。”小男孩看后想了很久,决定不哭了,也不等了,要担起男子汉的责任,保护好妈妈。
小男孩在责任中成长着,一年又一年,他再也不是当初少不更事的小子了,他明白了很多,都源于漂流瓶。