等待的作文500字
在人生的历程当中,有的时候是需要等待的,等待一个时机的到来,等待春暖花开,但是等待不仅仅单纯是等待,它需要理想和奋斗,下面就是有关等待的素材,如果有需要的话,可以参考。
等待的前提是理想。鲜花如果不是为了竞相斗艳,展示生命辉煌的愿望,便不会有百花怒放,群蝶戏舞的壮美景象;小草如果没有探头探脑看看外边世界的愿望,便不会有昭示顽强生命力的破土而出。
一个无的放矢胡乱撞的人,终究要像死水一般腐臭难堪,像煮熟的种子一样永远被埋在地下那阴暗的地方。撑起双帆,树起理想,便有了等待的必要,也有了等待的基石。
等待的阶梯是奋斗。现实本是残酷的,但现实尽头的阳光却依然灿烂。现实与成功之间有一道很长得也很宽的鸿沟,有志之士则甩开双脚,用双手去触摸理想,用双脚去踏平鸿沟。欲早去奋斗,不管山重水复,不管柳暗花明,永不叹息;欲快去寻找太阳,无论荆棘丛生,无论风吹雨打,绝不后悔。
我们有的时候在等待,等待自己的成功,但是等待也需要付出努力,因为只有这样的等待,才是有结果的,如果只是单纯的等待,就像是守株待兔那样,往往是一场空,所以说让我们在奋斗中等待。