等待的作文500字
等待,让人焦急、让人无奈,它在我们生活中时常陪伴着我们。就比如我赶公交车,车却开了,我不得不等待下一班车。
等待,是无所事事,饭店吃饭等座位,商店排队买东西……有些事只能耐心等待,例如种田,农民伯伯在春天播种,秋天收获。
抚养一个孩子,陪伴着他的成长,长大后,又得了重病,逝世。难道就是为了等待这样的一个成果?
有许多人希望看到开放的昙花,虽然那引人注目的花开放的时间是那么短暂,但是我认为,只要亲眼目睹,也很值得。现实生活中,常常等不到铁树开花,更不可能等到天上掉下馅饼,如果一个人整天坐在那里等着,那么他等来的,是流逝着的岁月,是爬上额头的皱纹,是产生在心里深深的懊恼……
很多人总是幻想有好机会,所以一直像“守株待兔”一样坐在原地等待,可是机会却不会主动出现,只有像猎豹一样去攫取,千方百计地去尝试各种方式,开阔美好的人生。
等待可能是无奈的,或温馨的;可能是痛苦的,或美好的,但一定是充满遐想和希望的!