等待的作文500字
夜,静悄悄的,皎洁的月光正撒向大地。我坐在窗前,心神不定地等待着开家长会的爸爸回来。一丝凉风拂过我的脸庞,我焦虑的望着窗外。
说不定,老师正在向爸爸告状,把我的过错一一抖来呢!什麽有学习态度不端正,错别字连篇;有时家庭作业不认真,字迹龙飞凤舞;有时过于冲动,搞僵了同学关系……唉,等爸爸回来,不知又要被怎样的唠叨和教育了。
说不定,老爸正在翻看我那乱七八糟的抽屉。也许,被翻出的正好是写满了心里话的日记本;也许,被抽出的正好是那张考杂了而没有勇气拿回家签名的试卷;也许,正好被发现的是那本因经不住诱惑刚借来的漫画书……这下,可免不了在椅子上干坐一两个小时,并非心甘情愿却是频频点头的接受训斥呢!
……
月光依然如霜。房间里静得可以听见自己的呼吸声,我焦急而又忐忑不安的继续等待着。突然,心中掠过一丝愉悦。
或许,老师正在爸爸面前夸我呢!胆子变大了,举手发言积极了,各科成绩更上一层楼了……或许,老爸正在看着我那德全优的作文而沾沾自喜,笑容满面呢!也许……
月亮越升越高了,我的心也稍感放松,可仍无丝毫睡意,依旧等待着……