眼神的作文500字
在我小学生涯的末端,我不禁开始留念这里的每一位同学,每个脚印,以及我们可爱可敬的老师们。他们的一个表情、一句话、一个眼神······都常常浮现在我的脑海里,而最常出现的就是我们语文老师的一个不同凡的眼神,一句非凡的话。
在一个下午,我的上眼皮和下眼皮不禁打起了架,怎么也不听使唤,睡虫正在上峰洋洋得意。突然,老师从我身边走过,我强迫着自己睁眼。嘿,老师终于走开了,睡虫再次控制了我,我无法抵御。不一会儿,老师又来了,但我并没有余力装了,面目全非的我筋疲力尽,被老师一针见血的看见我的样子,迎来了一个严厉的眼神。我很难过,绝不能被老师小看了我呀!后来,我下定了决心,再往后的下午,里我再也没“眼皮打架”了,而是经神振奋的学习着。
这一小小的眼神使我受益匪浅,而老师的另一句非同凡响的话,使我受益终生。
在一次期末成绩出来时,我考了91分,我十分高兴,而当老师读到我的卷子的时候,迎来的并不是一句表扬,而是一句批评:“你不该只考这样的分数的。”我很失望,完全不在我的意料之中,因为我认为我理应得到一句表扬,而不是批评。我为了能得到一句舒心的赞扬,我决心加倍努力,一定要荣得一句实实在在的赞扬。从那以后的我,使劲冲刺,现在我的成绩终于提升了,
我深深的爱着那个眼神,以及那一句话,和我们可爱可敬的语文老师。