神奇的作文
春天百花盛开,夏天烈日炎炎,秋天枯叶落尽,冬天大雪纷飞。
今天,我去乡下玩,突然看见了一只小壁虎在休息。我偷偷地跑过去,抓住小壁虎的尾巴,准备拿回去给爷爷奶奶养。可是小壁虎趁我在想这些事的时候,逃出了我的手掌,只有一条尾巴在我手上,还在我的手上摆动,吓死我了。可是我想:小壁虎没了尾巴,会不会伤心?尾巴还会长起来吗?一大堆问题出现在我脑海里。哎!还是回去问问爸爸吧!
我一路小跑地回去了,经过我详细地解说,最终爸爸给出了答案。爸爸说:“小壁虎断了尾巴,会重新长出来,但要过好几个星期。”我惊奇地说:“居然要好几个星期。”“是啊,你以后不可以再欺负小动物了!”我对爸爸说:“我知道了,我再也不欺负小动物了!”爸爸突然一拍大腿,说:“非常好!”我明白了,小壁虎原来遇到特殊情况的时候,会选择断尾来逃离。它还吃蚊子、苍蝇等一些小害虫,希望大家不要去伤害它。
大自然真神奇,正等着细心的我们去慢慢发现呢!