一天早上,天空万里无云。小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个小伙伴一起兴致勃勃地出去游玩,它们唱着欢乐的歌,在小路上悠闲地散步。
忽然,小虫子发现路边有一个蛋壳,它们跑过去,仔细打量着这个蛋壳。蚂蚁有了主意说:“我们用这个蛋壳玩跷跷板吧!”于是,它们搬来一块木板,放在蛋壳上,然后小虫子和蚂蚁各坐一边,伴着蝴蝶地加油呐喊声,它们一上一下,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,蝴蝶说:“你们想不想像我一样飞呀?”“想!”小虫子和蚂蚁异口同声地说道。于是,蝴蝶找来一块布,小虫子和蚂蚁用线将布和蛋壳连接在一起,它们三个齐心协力,做出了一个热气球。小虫子和蚂蚁坐上蛋壳,慢慢地随风飘上了天空。“啊,天空太美了!”它俩欢呼着:“我们会飞啦!”
不知不觉到了下午,天空中乌云密布,蝴蝶说:“要下雨了,我们下去吧!”它们又慢慢地飘落下来。渐渐地,天空中下起了大雨,三个小伙伴将蛋壳盖在头上,哈哈,蛋壳不大不小,刚好把它们挡住了,就像一把大雨伞。
天黑了,该睡觉了。它们又拿来一片叶子当作被子,三个小伙伴躺在蛋壳里,渐渐地进入了梦乡……