神奇的作文
科学,“科学是什么?”我的脑海里突然实现了这个问题。也许从我开始讲话时;也许从我开始认字是;也许从我开始读书时;也许从我开始写作时,就在问“科学是什么?”
其实,当我们来到这个世界上,慢慢的这开眼睛时,世界万物之窗就在向我们打开。从浩瀚无垠的太空的波涛汹涌的海洋;从高耸入云的山峰到鸟语花香的丛林;从炎热的沙漠到一望无际的草原;从雷电风雨到动物植物……这一切都好像在身边,却又感觉不到。
现在,地球对我们来言,有着太多的奥秘,但人类一直没有停止探索的脚步。比如《挖个坑把自己种在森林里》这本书的主人公王璐和他的爸爸进行了一次奇妙的探险之旅。在亚马孙丛林,他们与毒蜘蛛亲密接触差点失去生命;跟着专业探险人员进入丛林深处,捕捉大蟒蛇;遇见躲在日轮花背后毒手“黑寡妇”;稀有动物箭毒蛙,令王璐好奇不已。在非洲,他们欣赏了光棍树的神奇,看到了似怪物一般的角马。一路上,他们遇到了沙尘暴,海啸,地震,龙卷风,这些自然现象。
这本书,向我们展示了一个充满魅力的世界:浩瀚的宇宙,神奇的自然,蔚蓝的海洋,千变万化的气候,有趣的动物和生机勃勃的植物……