神奇的作文
暑假里的一天,我非常高兴,因为这天我们全家要去北海玩,我激动的不得了,当时我快要飞起来了。上午11点整,我爸爸开了一辆崭新的五菱汽车来接我们,这时天气晴朗,艳阳高照,我恨不得一步走到北海。
下午4点,我们到了北海,我们先不找旅店,直接往银滩开车去,因为我们要去看海。到了银滩,我们一步步的踏上被夕阳铺过的金色的沙滩。我对家人说:“哦,我先自己去玩一会啰。”我同夕阳赛跑,生怕那个火红的太阳从海的那边落下去了。我光着小脚丫在沙滩上狂奔,突然我脚一滑,好像踩到了什么东西似的,我连忙往脚下一看,我发现一个美丽的海螺,我迅速的把它捡了起来。
听说北海的海螺非常好看,这日有缘相见,目睹了它的美貌,果真是名不虚传呀。我看到的这个海螺是红色的外壳,加上五颜六色的花纹,配上一一根像针一样的小柱子,真是姿态奇妙,出神入化呀!
据说海螺有一种神奇的功能,如果你把自己的嘴巴放在柱子旁边,它就会发出 一种最特别的音乐。最神奇的是你只要在海螺旁边说一句话,它就能保留你的声音,它就回放你的声音。这样美丽的传说我早就听过,“耳听为虚,眼见为实。”我赶快把海螺放到嘴边一吹,果真有一种美妙的声音。
那天,我把海螺带在身边,每到一处游玩,我都会看一看它,吹一吹它。
从北海回来,我把这个神奇的海螺带给小朋友玩,大家都说:这个海螺太神奇了。