神奇的作文
今天,我做了一个小实验,大家想知道吗?让我告诉你们吧!这个实验叫做“神奇的鸡蛋。”咦?鸡蛋怎么能够“神奇”呢?做这个实验需要准备哪些材料呢?现在就请大家跟我一起完成这个实验吧!
这个实验需要准备一个或两个鸡蛋、敞口玻璃容器、食用盐、筷子和自来水。
材料准备就绪我们开始做实验。首先,将鸡蛋慢慢地放入水中,只见鸡蛋缓缓沉入容器底部,像一只沉重的铅球。我心里充满了疑惑:鸡蛋怎么可能浮起来呢?接着,将食用盐倒入水中,容器底部像在地面上铺了一层厚厚的积雪,可鸡蛋还是没有浮起来呀?我心里有些失落。然后,用筷子在水里快速搅动,再倒入盐,盐融化了,顿时水面一片浑浊,呈现出一片白茫茫的景象,像城市里起了大雾一般,我的心脏怦怦直跳,期待神奇的画面出现。最后,我看到鸡蛋慢慢地浮上了水面,这个实验成功了!我忍不住高兴地大声喊道:“鸡蛋浮起来了,鸡蛋真的浮起来了!”
那么,鸡蛋为什么会在盐水里浮起来呢?哦,原来鸡蛋是沉是浮取决于鸡蛋和浸泡的液体的密度,鸡蛋的密度比液体大就会沉下去,比液体小就会浮上来。在这个实验中,因为盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就会浮起来了。
小小的鸡蛋可真神奇!现在你们知道实验的原理和操作方法了吗?马上动手做一做吧!