你知道莫比乌斯圈的原理吗?不知道的话现在让我们来看一看吧!
上课时,老师先神神秘秘地从电脑下拿出一张雪白的,非常普通的纸,再拿出来双面胶and剪刀。老师撕下来一小段双面胶,贴在纸条的一端,再把两端贴在一起,再拿一把剪刀,在剪的时候老师再三再四的问:“你们猜我剪完了这个圈圈会是几个圈圈?”大家不约而同地大声叫道:“当然是两个喽!”大洪老师剪好了!这时奇迹突然发生了,只见大洪老师手一抖,由剪好的那个圈圈,居然还是一个圈圈,同学们目瞪口呆。过了一会儿同学们在下面议论纷纷,有人说:“老师既不是魔术师,也不是妖怪,居然可以把一个圈可以剪成一个圈,真神了!”我们带着各种疑问去问老师,老师揭露了谜底——是因为老师在剪的时候做了一个非常非常非常非常非常小的手脚,在剪的时候,老师把贴好的纸翻了一个180°的大翻转再剪,才形成了这一个圈圈。“噢!原来是这样啊!”同学们异口同声的叫道。这就是莫比乌斯圈的原理。
莫比乌斯圈的原来,现在你知道了吗?