神奇的作文
世界七大奇迹之首的胡夫金字塔是古埃及第四王朝的法老胡夫的陵墓,也是世界上最大最高的埃及金字塔,更是我心中百思不解的奇迹。
在距今几千年前的古埃及,人们没有先进的工具,单靠人力,是如何建造这个高146.59m,重684万吨的“庞然大物”?聪明的埃及人使用畜力和滚木,把巨石运到建筑地点,他们又将场地四周天然的沙土堆成斜面,把巨石沿看斜面拉上金字塔。就这样,堆一层坡,砌一层石,逐渐加高金字塔。建造胡夫金字塔花了大约30年的时间,有10万人参加了建造。
最令人吃惊的是,胡夫金字塔有许多神秘和令人震惊的巧合。首先,如果把胡夫金字塔的高度乘以十亿倍,那么其得出的结果正好是地球和太阳之间的距离,而且金字塔的底部周长如果除以金字塔高度,那么多得到的数值又恰好是圆周率的数值,另外如果穿过胡夫金字塔的子午线,正好把地球的陆地和海洋分成对等的两半,此外胡夫金字塔的总重量如果乘以10的15次方,结里又巧会是地球的重量。
这些未解之谜,吸引着我去探索,揭开它们的神奇面纱。