《让》作文500字
在我七岁时,妈妈给我买了一只小松鼠 , 小巧 玲珑的眼 . 可爱的小嘴巴尖尖的耳朵 , 不大也不小的尾巴 , 全身是棕褐色的茸毛,摸起来既温暖又舒服。它喜欢吃坚果、青菜、一小块一小块的苹果、还有梨……
有一次我给它一块苹果,两块梨,三片青菜、一点水和一个坚果,我看着它吃得是津津有味,我是非常的开心 , 我看到它开心的吃着,我也安心的去吃饭了……
我吃好饭后就把小松鼠拎出来玩,我就用手指来逗它玩,一不小心就被它给咬到了,当时我心里一惊,它把我当成它的食物了吗?它爬到我的头上抓一抓好像在说;‘‘多好玩呀’’所以就叫给它起了一个名字叫“皮皮”。
第二天看到笼子里的小松鼠不见了,我非常着急,立即去找它,突然发现它竟然在餐桌上美美的吃着食物,吓了我一跳,这时我才想起来,原来是我大意了没有关笼子。幸好它没有跑丢, 这时我悬着的一颗心终于放下了,这时我小心翼翼的把它捧在手里,我轻轻的抚摸着它,觉得它好可爱呀,就又用手逗它玩,没想到,这次没有上次幸运了,这次的手又被它咬了,有一点点破了,被妈妈看到了,立刻心疼的走过来问我有没有受伤,我说有一点吧!没事的,可是妈妈很担心,怕小松鼠再次伤害我,让我把它放掉,可是我心里好不舍,可是我一想起妈妈也肯定是为我好的,于是我忍着对“皮皮”的不舍还是放了出去,我望着“皮皮”一直在跑着爬了上树,落了一片叶子下来,它渐渐的失去了踪影。
到现在我还一直在回忆着和“皮皮”的快乐时光,想着它吃 东西的样子,一直在想皮皮你什么时候会来看我呀,我好想你的呀!
这件事真的令我很难忘。