生命作文500字
当世间的最后一缕阳光消失,小天使的生命也只剩下最后一缕气息,她依偎在天堂的一棵树上,这棵树正是生命之树,一片树叶正摇摇欲坠,这正是属于小天使的生命之叶,小天使突然眼前一亮,过去的种种经历历历在目,她还记得她在花园里种的那支玫瑰花,那支玫瑰花,十分美丽耀眼,小天使希望这支玫瑰花成长以后能够带给人们美的享受,但是因为她没有用心浇灌,导致玫瑰花枯萎,从那以后,玫瑰花再也没有盛开,一朵美丽的鲜花就这么失去了。
小天使又想到自己亲眼看过许多人死去,她为每一个死去的人偶放上一朵最美的玫瑰花,让他们在死的时候能够得到美,可是小天使万万没有想到,自己也即将要死了,她的生命中收藏了许多的感人故事,在小天使的记忆中最感人的故事是这个。
在人间,有这么一对相爱的夫妻,他们每天在家中都喜欢用手机发短信来互相聊天,有一次,丈夫和同事出去打牌,不巧,那天正好下雨了,妻子看时间那么晚了,丈夫还没有回来,很担心,便不停地打电话给丈夫,同事们都取笑丈夫妻管严,丈夫干脆把手机关了,凌晨,丈夫打开手机,接到了岳母的电话,电话中传来噩耗,妻子出车祸了,当丈夫赶到医院的时候,妻子已经死了,岳母对他说:“孩子因为不放心你,下雨天打着雨伞,骑着电瓶车,不停给你打电话,结果一不留神,就出车祸了。”丈夫万万没有想到,妻子的最后一个电话,竟成了他们之间的永别,丈夫去看手机,发现有一条妻子发给他的短信,短信内容是:老公,等我,我来找你了,乖乖呆着啊。”
小天使想完,突然一阵风吹来,把小天使的生命之叶吹掉了,小天使留下了一滴眼泪,便闭上了眼睛,化成了一片灰尘,吹走了……