我和你作文500字
“我和你,心连心……”每当这动听而优美的旋律在我耳边回荡时,我总会想起你——我亲爱的姐姐。
在 街 上
你总是挽着我这冰凉的小手,不断地给我温暖。在过马路时,你把我的手拉得是那么紧,还对我说:“小心点。”如果下雨了,你撑起的雨伞总是爱朝我这边,我见了说:“姐,你雨伞拿过去点。”但你说:“没关系,我这么大了,要学会尊老爱幼。”就这样,你回家后的衣服是湿漉漉的……
在 车 上
一上车,你见车上只有一个座位,你看了看我,又对我说:“你坐吧!”“还是你先坐吧!”我也客气地说。“我要学会尊老爱幼!”你又忙解释道。就这样,你一直站到车到站。我猜!你的腿一定很酸了吧!
在 家 里
你总是把东西拿出来给我吃,每当有又大又好吃的东西都让给我。我要和你一起分享时,你又说:“我吃这个,我一定要学会尊老爱幼!”我知道,你一定非常爱吃你分给我的东西,但你让给了我。
姐姐,你嘴边常挂着的“尊老爱幼”这个词,给予了我帮助。我在这,想对我说:“谢谢你!我相信,我们肯定可以像奥运主题曲一样,我和你是永远心连心的!”