我和你作文500字
每当望着你,看着你那早已红肿的眼睛,还在微弱的灯光下,奔波,想要上前,与你说些什么,却犹豫不决,到最后还是走了。
有一次,我的数学成绩不理想,你便把我叫到办公室耐心的教我一道道我做错的题目,每讲完一道题后,你都问我懂了吗?而每一次,我都摇摇头,期待着你给我讲着第二遍,你却总是不厌其烦的给我讲着。直到我点头为止,你再给我讲下一题,我望望你那红肿的眼睛,有时想想我为什么会考不好,让你为我操劳。也许便是从那时起,我努力了。
在初一下学期时,一位同学无缘无故当着我的面说起我的坏话。当时我气急了,什么也没说,上前去就给了她一巴掌,全然不顾后果。第二天你把我叫到了办公室,慈祥的给我讲了很多话,没想最后我竟哭了,你见了连忙安抚我。告诉我不能哭,哭了会不好看的,我点了点头,勉强笑了笑。
是您在我的人生中,添加了绚丽的一笔,是您让我在人生中,悟出了许多道理。有时想想如果你是我的朋友那该多好啊!
再次望着你,你的眼睛还是那样红肿,在微弱的灯光下,奔波,我走上前,对您说了声:老师夜深了,您也早点休息吧!
我有很多好朋友,其中,我最信任的朋友是宋俐瑶。
你们知道吗,我和宋俐瑶在二年级下期还是"仇人"呢!那怎么一下就成了朋友了呢?这真是一段奇遇——
那一天晚上,我走读,而宋李瑶住校。第二天是周一,要举行升旗仪式,学生干部们要来查各班人数。这样重要的时刻,我偏偏来迟了!站旁边的宋俐瑶一直在批评我,说我影响了班级荣誉。其实在这之前我很想和她做朋友,因为她画画很得好,而且对人很友善,可是不知道为什么,宋俐瑶好像就是不喜欢我,总是和我作对。今天还这样毫不留情地当着这么多人面责怪我。升旗那天的中午,我们走路队的时候,总是觉得她在找我的茬。"你能不踩我了吗?"我不满的问。"谁让你走那么慢!"她说。就这样,我们你一言我一语,一直走到了寝室。慢慢的,我发觉她和我争论的声音越来越柔和了,不但如此,到午休时,我觉得她看我的眼光也柔和了许多。后来,我们因为相互帮助,成为了无话不谈的好朋友,我曾经问过她为什么总是和我作对,你猜她怎么说——"这就叫不打不相识。"
想和你交朋友,宋俐瑶,愿我们的友谊地久天长。