我和你作文500字
这一天,天气晴朗,一年一度的“读书日”到了。可爱的小兔子、聪明的小乌龟和活泼的松鼠,它们早已挑好了书坐在了长椅上认认真真地看书。
小刺猬由于睡了一个大懒觉,所以来晚了一步,它看见小兔子旁边有一个空位,就毫不犹豫地就坐在了小兔子的旁边。
可是当小刺猬刚一坐下,就听见一个声音——“啊!”他扭过头一看,发现小兔子像触了电似的蹦了起来。只见他眉头紧皱,不停地叫喊,同时还用手捂着自己的手臂,好像难受极了。小刺猬连忙给小兔子道歉:“对不起!”其实小刺猬当时都快被吓坏了,心想:哎!我这一身的刺,也是个大麻烦!于是,小刺猬就想跑到一边去看书,因为他不想再次扎痛别人。
正在小刺猬要离开的时候,小乌龟笑眯眯的跑过来,轻轻拍了拍小刺猬的肩膀说:“小刺猬,我来和你坐!”小刺猬满脸疑惑:“难道你就不怕我身上的刺吗?”“不怕!不怕!因为我身上就坚硬的壳!”小乌龟摇摇头说。
最后,小刺猬就坐在了小乌龟的旁边,大家一起津津有味地看起了书!