我和你作文500字
我和你已经有四年之交了,对你已经熟的不能再熟了,友谊自然也已深不可测,正如李白的那句诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
但有人常说:“感情越深就越薄。”到最后可能一触就破。我一开始不相信,可后来就对这句话毫无疑义。因为就在那天不久,我们俩之间就发生了一件鸡毛蒜皮的小事。
当时,我正坐在位子上全神贯注的看书,也不知怎么地,你就对我发起火来。把我搞的一头雾水,经过一番追问,才把这件事的来龙去脉搞的水落石出:原来,你在我看书的这段时间里,不断地追问我,可我一点反应也没有,你认为我是故意吧理睬你。就把我狠狠地训了一顿。
通过这件事后,我们这对经常称兄道弟的好朋友变得沉默寡言起来,许多事情的目标都变的不一致,如,以前我们的愿望都是希望长大后能干一件惊天地,泣鬼神的大事来,可现在我们俩的愿望就不知道相不相同。
现在我们已各具天涯,能不能相见也是个未知数,而且有时候你还与我为敌,我心里真不是个滋味。
我现在真希望我们能化敌为友,能和睦相处。