生日的作文500字
“生日”,是见证每个人幸福和快乐的时刻。我要感谢生日,让我拥有了最幸福,难忘的一天。也许,这就是我成长的里程牌。也就在那天,我懂得了更多更多····。
时间一去不复返,过去的就永远过去了,而我却似乎从未意识过!直到那天,“生日”二字就给我提了个醒,似乎听到了温馨的耳语:“你已经十三周岁了”!12年前的今天,我还是个睡在妈妈怀里的小宝贝呢,一想到自己一下子长那么大了,心里一下子激动起来。
我的生日,大部分是在很平淡中度过的,注视着摇曳的烛光,闻着香甜的蛋糕,享受着温馨的祝福。我们一家四口围坐在桌前,我无数次的猜想着大礼包会是什么呢!“妈妈今天送你一份特别的礼物”,妈妈边说边把一个邹巴巴的牛皮纸袋推到我的眼前,惊讶、委屈和失望涌上心头。妈妈提议我们全家一起做一本宝贝成长影集·····。
从我出生开始,爸爸妈妈就为我照了很多照片,仿佛像在看电视一样,一幕幕出现在我的脑海,从一个哇哇大哭的婴儿,长成一个顽皮的小丫头。春天在草地上的花丛中和蝴蝶嬉戏;夏天在小河里追逐鱼儿;秋天在树林里捡树叶;冬天在雪地里堆雪人······。每张照片里都记载着我和家人的欢声笑语,我精心整理着每一张照片,也用心感受着家人对我无微无至的爱。
十三年前,我一无所有来的来到这个世界,而今天却是“小荷才露尖尖角,吾家有女初长成”。如今我要立志成为一个善良、博爱、健康乐观,拥有优秀品质的女孩。为了实现这个目标,我要刻苦学习,用知识充实自己,用优良品质塑造自己,用好成绩报答所有关心我的人!因为十三岁是我立志向上的新起点!在我告别天真的童年,将步入如花似锦的少年时,我要感谢我的爸爸妈妈和老师,是您们用辛勤的雨露将我浇灌长大。
这天,我收到了爸爸妈妈最珍贵的祝福:“成长快乐”。我笑了,但无语。 今天我生日,今日我做主,呵呵。