在一个村子里,有三个当铺,它们分别是:金钱,时间,智慧金钱当铺的老板是一位腰缠万贯的年轻人;时间当铺的老板和金钱当铺的老板是兄弟,也是一位年轻人;智慧当铺的老板是一位将近八十岁的老人老板们都非常友好可一件事却毁了金钱当铺和时间当铺.
一天,时间当铺的老板在和金钱当铺的老板聊天的时候,金钱当铺里来了一位年轻人,说是他要拿他的二十年时间典当金钱金钱当铺的老板非常高兴,心想终于来生意了于是他到仓库里拿了二十袋金子递给年青人这时,智慧当铺的老板刚好走来,见到年轻人正在拿时间典当金钱,连忙阻止金钱当铺的老板很不高兴,问关他什么事智慧当铺的老板说:"时间是宝贵的,你怎么能拿它去典当金钱呢?金钱是可以挣的."年轻人朝智慧当铺的老板翻了翻白眼,说;"我当我的,需要你来管吗?"智慧当铺的老板虽然拥有智慧,但他不是所有的问题都回答的上来的于是他向时间当铺的老板求救,可时间当铺的老板和金钱当铺的老板是兄弟,他肯定是帮金钱当铺的老板于是他说;"对呀!他的事关你什么事."智慧当铺的老板只好悻悻地走了.
一个月过后,一场大火却烧毁了金钱当铺与时间当铺,金钱当铺的老板和时间当铺的老板知道是上帝放天火烧的,很不满,他们问上帝:"你为什么要烧毁我们两的当铺."上帝很平淡的笑了笑,说"金钱当铺的老板让年轻人用时间兑换金钱,时间是宝贵的,怎能用时间来兑换金钱,你这个当老板的竟然不阻止而时间当铺的老板你非但不阻止,还和他同流合污,哎,我错了,不应该让你们两当兄弟,因为时间如果与金钱在一起的话,那么就不会有好事情,更何况,年轻的人是无法驾驭金钱和时间的!"
想象力还不错吧!如有不妥请通知我!