描写春节的作文500字
再过两天就过春节了,中午吃饭的时候爸爸说:“今天下午写对联,这副对联要好好写,这可是要贴在我们家门口的哦!”我一听,既激动又紧张,感到心里想压力很大。爸爸看到我的为难情绪,又鼓励我,说写得好,奖励我一个小时的游戏时间。
我听后立即把我的“四宝”拿出来,把墨水倒在一个广口杯里,把笔准备好,对联纸也准备好。我怕写不好,就先不写在正式的对联纸上,而是拿旧报纸做草稿纸。爸爸对我说要写得对联是:横联“心想事成”,上联“灵猴辞旧平安宅”,下联“金鸡仰新福满堂”,这可是爸爸自己的原创对联啊!
我先把对联写在报纸上,一连在报纸上练习了七、八遍,感觉都写得顺手了,我才开始把它写在正式的对联纸上,我一个字一个字认真地写,慢慢的横联就写完了,停下笔来认真看了一下写的效果,发现“心”字写小了,于是我很有信心地写第二张,可是第二张写出来一看,横联整体都写小了,感觉不美观,我又写了第三张横联,可是第三次写的“事”的最后两笔不协调,我毫不客气地把这次写的又作废了,我认真地一笔一划、顿笔回锋,我胸有成竹、一丝不苟地写着,花了半个多小时,今年春节的第一幅对联的横幅终于在我的手中诞生了,自我感觉还不错,连忙爸爸来看,爸爸走过来连连称赞,拍着两手笑着说:“写得真好,爸爸在这个年龄的时候还没碰过毛笔呢。”