醉酒作文500字
说起我老爸,他平时几乎滴酒不沾,但一旦与老朋友聚会,他总是不醉不归。而醉酒后的老爸与平时西装革履的他简直判若两人。
有一天晚上,老爸又和老朋友们去酒店吃饭,家里只留下我和老妈两个人。正当我和老妈在看电视时,门外响起了“嘭嘭嘭”的敲门声。我赶紧跑过去,透过猫眼往外看,原来是老爸回家了。老爸左手拿着外套,身子倚在左半边的门上,两边的脸颊如同被火烧过一番,红彤彤的。这时,老爸重重地打了个嗝,满嘴酒味便向我袭来。我赶紧捂住鼻子,别过脸去。
老爸粗犷的嗓音在我耳边响起:“儿子,老爸回来了!”说罢,便一只手搭在我的肩膀上,整个身子都靠在我的身上。我顿时感到一座五行山压在我的身上,压迫得我喘不过气来。我准备把老爸扶上楼去,但老爸的双脚变得不听使唤了,好像生怕踩到地雷似的,一会儿向右,一会儿向左,还时不时地来个交叉步,弄得我晕头转向,只好向老妈求助。
好不容易走到楼梯间,老爸又开始满嘴胡话:“儿子呀!你老……老爸今天可……厉害了。我喝了两瓶,一点没有事,其他……人早就……趴下了。走慢点,走慢点,我怎么感……感……感觉眼冒金星了呢……”
等我们把老爸送进卧室时,他嘴里还是嘀咕个没完。我和老妈费了九牛二虎之力才把老爸扶到床上。老爸仰面躺倒在大床上,一下子安静了许多。我给他盖好被子准备离开时,耳朵里便传来一阵阵鼾声。老爸的鼾声一会儿像电钻,十分尖锐;一会儿像“轰隆轰隆”的雷声,响彻整间屋子;一会儿又像火车的汽笛声,时断时续,此起彼伏……
我默默地退出房间,看着醉酒后熟睡的老爸,真希望他能少喝点酒。