酒,是一种用来招待客人的饮料,是一种可以让人醉倒的东西。这不,我今天就让妈妈酿的米酒给灌醉了。
早上,我起床后,觉得有点口渴,就赶紧换好衣服,来到餐桌前,看到一大碗醪糟,我口干舌燥,垂涎欲滴,便一口气“咕咚咕咚”地喝完了。没过多久,我妈妈来了。她一看我的脸,就大叫道:“天啦,你喝醉了!你的脸都红了!”爸爸一听,也过来凑热闹:“看来酒量也会遗传,我的酒量小,娃娃的酒量也小的很。这么一碗米酒就醉了。”只有我一个人还晕晕乎乎的,闹着要去睡觉。我妈妈也叫我去睡一会,我就一摇一摆地走到床边,既不拉窗帘,也不换睡衣,连被子都忘了盖上,就昏昏沉沉地倒在床边上睡着了。
不一会儿,我就睡醒了。我感到我的脑袋有些疼,就一瘸一拐地找我妈妈:“我的头疼,是怎么回事啊?”我爸爸听了,回答道:“没什么,只是酒精杀死了一部分脑细胞。只要多喝水,就可以稀释体内的酒精,并将其排出体外。这样,就可以避免杀死过多的脑细胞。”我听了,心想:脑细胞死了之后,肯定会变笨,变傻,我以后可千万不要喝酒!现在,我要喝大量的白开水才行。然后,我就给自己倒了杯水,咕咚咕咚地喝掉之后,又听见我爸爸说:“喝醋汤可以解酒。”妈妈听了,马上做好一大碗醋汤给我喝。这醋汤果然可以解酒,过了一会儿后,我脸不红了,头不疼了,也没有晕晕乎乎的感觉了。
虽然酒是一种馈赠亲朋好友的上好佳品,也是一种宴请宾客的好东西,但是,喝多了,醉倒了,就会感觉难受,会对身体有害处。