老爸今晚没有回家吃晚饭,直到我要睡觉了他也没回来。妈妈打电话催了他好几遍,他总是说等一下就回来。这个老爸,肯定又是喝酒去了,妈妈生气了,看他怎么办!
夜深了,突然,门外传来一阵声响:“咔嚓、咔嚓……”是钥匙开门的声音,过了好半天,才听见“咣当”一声关门的声音,老爸终于回来了。一听这开门的声音,就知道老爸又喝多了。
我赶紧起床去看老爸醉成什么样子。“啪”一声灯亮了,老爸红着脸,口齿不清地叫着我的名字:“刘羽婷,刘羽婷……”突然,他的身子一歪,差点摔倒,我赶紧上前扶住他。老爸又笑了起来,摆着他的大手说:“你知道吗?他们都不算个事啊,不算个事!都不如我,我喝了八杯白酒,还有八杯啤酒……”看着老爸醉醺醺的样子,我皱起了眉头。这时,妈妈也黑着脸出来了。
老爸才不管我们是什么表情,一屁股坐在沙发上闭着眼睛不动了。妈妈彻底爆发了,开始数落醉鬼老爸。老爸一句也不反驳,默默地吐着酒气,两片嘴唇动了动,一副嬉皮笑脸的样子,不一会儿就又打起了呼噜。
妈妈正要伸手去拧老爸的耳朵,“哇!”老爸突然吐了!我手忙脚乱,赶紧找了个盆去接,老爸把他吃的“山珍海味”全吐了出来。酒味儿、酸菜味儿弥漫了整间屋子。老爸的衣服上、头发上全是呕吐物,可他丝毫不在意,仍旧躺在脏兮兮的沙发上呼呼大睡。妈妈这回真的生气了,索性把老爸扔在客厅里,屋子也不收拾就回房间睡觉去了。
第二天,我们起床时,老爸已经把沙发罩洗干净了,他自己也洗了个澡,全身上下收拾得整整齐齐。见到妈妈后,他不好意思地说:“嘿嘿,下回我不喝了……”