今天晚上,老爸接了朋友的一个电话,然后就出去吃晚饭了。
晚上九点多钟时,我和小雪姐姐正坐在床上看电视,忽然门铃响了,我心想:“应该是老爸回来了吧?”老妈去开门了,奶奶在一旁嘀咕着:“不会又喝多了吧?”哈,我猜的没错,果然是老爸回来了,接着又听到老妈大声嚷起来:“酒又喝多了,喝醉了就不要回来了!”老爸说:“我没醉,没醉。”他的嘴里像含着一块糖似的,说出来的话含糊不清,舌头直打转。我赶紧从房间里跑了出来,把鼻子凑到老爸身上使劲闻了闻,对老爸说:“哼,还没醉呢?满身的酒气!真难闻!”老爸换了鞋,来到奶奶的房间,只听见小雪姐姐尖叫道:“舅舅,快出去,我对酒精过敏!”“胡说,我没醉!”老爸又在狡辩,每次他喝多了酒就这样,真拿他没办法。这时,老妈在浴室叫我了:“囡囡,快点脱衣服,进来洗澡。”“我知道了。”我赶快回答老妈,“囡囡,过来,我来帮你脱衣服。”老爸在旁边说,咦,今天怎么了,老爸竟然变得这么温柔,这么亲切,我不要他脱,他还偏要帮我脱。洗完澡,老爸又主动来帮我穿衣服,对呀,这才像是我亲爱的爸爸呀!
唉,老爸今天喝多了酒,可是这样的他比平时还温柔、亲切,我还真犯了糊涂:到底是喝酒好还是不喝酒好呢?
……