醉酒作文500字
“叮零零……”几声清脆的电话铃声响起。我拿起话筒:“喂,谁呀?”“外——婆,我来你家,我家包饨馄。”什么,弟弟竟然叫我外婆,还包饨馄呢!我生气地对着话筒说:“添忆,我……”“外婆,你一定要来……不要来……”说完,弟弟挂下了电话。我疑惑极了,平时,不管是谁的声音,弟弟都能分辨清楚,今儿个是怎么了?话也说不清。
来到弟弟家,一眼就瞧见门口放着个酒瓶子。只听得一声“姐婆”,还没等我回过神,弟弟就冲了过来,一下子扑到我的怀里。“有酒味!”看来这家伙是喝醉了。
吃饭了,大家都喝汽水,只有弟弟拿着一瓶啤酒,非得要我和小妹喝。小妹就倒了点。只见她端起酒杯,放到嘴边,“吱……”地喝了一口,紧接着把嘴闭得紧紧的,咽下了酒。她点点头,说:“还好!还好!”我心想:啤酒真有那么好喝吗?忍不住也呷了一小口,呀!又苦又涩的,比什么都难喝,害得我忙不迭地吐舌头。身边的大人看见了,笑着说:“瞧你,喝那么点就不行了。”我气极了,谁说我不行了?喝给你们看。我一把夺过弟弟手中的啤酒瓶,仰起头,“咕咚,咕咚”把剩下的大半瓶啤酒全喝了下去。刚开始只觉得肚子胀胀的,渐渐地脸热起来了,脑袋晕呼呼的,浑身难受。
……
我睁开眼睛,发现自己躺在床上。“我做梦了。我梦见我喝醉了。”在旁的奶奶和姑父都笑了。后来,妈妈告诉我,我是真的喝醉了, 还 发 酒疯呢!与弟弟、小妹在井边乱泼水,衣服全湿透了。还说什么自己是孙悟空,弟弟是猪八戒,小妹是沙和尚,要保护唐僧去西天取经呢!
看来,这醉酒也是一次挺不错的经历呢!