《我能行》作文500字
挂在栏杆上的绿萝早已蔫去,花盆也裂的不成样子,欲坠不坠,宛然下一秒就会掉下来,摔它个粉身碎骨。花盆里,郁郁葱葱的绿叶已被黄叶所吞噬,而黄叶何时又被黑叶所控制,零零散散的三叶交接着,聚在一块:今天你探出脑袋,明天我低头哈腰,后天它埋下身躯。花盆外,长又长的绿根耷拉着,有许多小虫在上边蠕动……萧瑟的东风呼啸而过——唉,真令人担忧。
平时的我懒懒惰惰,每每去洗衣服时每每都想把绿萝弄清楚,却每每都是以无动于衷而告一段落。叶片上一只只蠕动的小虫,总是令我胆寒不已。
“佳莹,你把那些花弄一下!”爸爸下令道。这可为难我了……好吧,我能行!嘴上说的倒轻快,我终究还是怕小虫。只好拿来手套,将花盆放到水下,闭上眼睛,“刷刷刷”三下五除二给冲了个一干二净。随后我将黄叶、黑叶择走,将一盆盆的花盆都悉心擦了个遍,才完工。
嘿,天空中出现了云彩,粉红粉红的,与无暇的白云相映衬在一起,似织女刚织成的缤纷彩带,好美哦!一个圆圆的,橘黄色的气球也冒了出来,那是冬日里的暖阳。暖阳薄薄的,暖暖的,照射出耀眼的光芒。绿萝一丝不紊地摆放着,起先吮吸的水,正哒哒哒哒地往下滴。绿叶,宛然一下子活了。这或许是天空送我的礼物。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”