平凡的发现作文500字
在生活中,有些人我虽然平凡,且有弱点,但在它们身上常常闪现出优秀品格的光辉,小人物,大精神。
就在近日3月30日18时,四川省凉州市木里县雅砻江镇立尔地区发生森林火灾,3月31日下午扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响山火爆燃,在内的30名扑火英雄牺牲,年龄最小的18岁,仅仅比我大六岁,就牺牲了,在这30名英雄中包括杨达瓦,邹平,捌斤,还有我们甘肃的四个人。
如果可以没有明星,也可以么网红,但不可以没有你们,你们守护着我们的安宁,我们会永远记着你们的。
没有比这更令人心痛的消息,30条生命葬身火海,30个家庭的悲伤,消防员是和平时代最危险的工作之一,那儿总有人矢志坚守,总有人向火而行,总有人用生命守护人间安宁,记住这30个名字,哀悼英雄。
没有人知道你叫什么,也没有人知道你来自哪里,也没有人知道你是谁的儿子,谁的的丈夫,谁的父亲,但是木里人民会记住你们做了什么,你们用生命叙述了何为使命,,何为担当,何为责任,多希望这是你们给所有盼望等待你们归来的家人开的一个愚人节玩笑。
只可惜,苦了父母白发人送黑发人,苦了贤妻痛失永爱,苦了孩子从此身后没有那个高大的身影,愿逝者安息,生者节哀,人民不会忘记你们,祖国也不会忘记你们。
英雄孤坟无人问,戏子家事天下知,不赞网红不赞星,只赞人民子弟兵。