妈妈的作文500字
妈妈是一个伟大的名字,是一个受人尊敬的称呼。每次看到这个作文题目时,我就情不自禁地唱起世上只有妈妈好这首歌。沉醉在这感人的歌词当中,我不禁热泪盈眶……因为我就是妈妈心中的宝,这么多年以来,妈妈一直用心地呵护我的成长,她为我付出了太多太多……
我的妈妈是个普普通通的农民工,个子不高、文化不高,额上的皱纹却很深,手中的老茧却很厚。一看到她的双手,你就会明白什么叫做辛苦。
妈妈每天起早摸黑,清晨为我准备热腾腾的早餐,送我上学,然后就去衣服厂做工。中午一下班,为了给我准备可口的午饭,又是买菜、又是做饭,忙得热火朝天。吃完午饭,便骑着电动车送我上学,然后一溜烟地赶去上班了。妈妈的工作很辛苦,每晚都要加班,因为是计件算工资的,妈妈为了多挣一点钱,几乎把所有的时间耗在工厂里。
妈妈虽然忙,对我的生活却关爱有加,总是给我买新衣服、新鞋子……自己却不舍得花钱,总是穿旧衣裳,有些衣裳还绣了花。妈妈为了我的学习,可谓煞费苦心,为了不输在起跑线上,妈妈就在县城学校的附近买房,为我创造与城里孩子同等的学习条件,还把我送到培训班学习作文。妈妈对我太好了,可有点“唠叨”。“衣服要多穿点,上课要认真听讲,作业要及时完成,要记得看作文书,别忘记了要写日记……”一句句话压得我喘不过气来。
这就是我的妈妈,一个手头活忙,口头活也忙的妈妈,不过我知道这一切妈妈都是为了我好。