妈妈的作文500字
在我们身边有这样一个人,她一生勤俭,肯为儿女做任何事。
她就是我的太阳,永远呵护着我这颗小苗。她像黑夜中的北斗七星,为我指引正确的路。她像一支蜡烛,燃烧自己,照亮着我。她,就是我的妈妈。
我的妈妈有一头长长的黑发,还有一双清澈的眼睛。她既勤劳又善良,肯为了我付出一切。
小时候不敢在自己的房间里睡,妈妈为了让我习惯,总是在我睡前坐在我的床边,等我睡着后才关灯离开。有一次我做噩梦啦,实在自己睡不着,我跑到妈妈的房间,在床的另一头躺下了。可是我刚睡着,噩梦又开始了,我没办法,翻来覆去就是睡不着,妈妈察觉了我的不对劲儿。很担心的询问我原因,我告诉她我害怕,于是妈妈让我躺在她的怀里睡。后来听着妈妈平静的呼吸声,我安心的睡着了。
第二天早上,妈妈的胳膊被我弄麻了,她却笑着告诉我“没关系。”这时的我觉得妈妈伟大。
记得还有一次,由于我贪玩,把自己弄感冒了。半夜发起了低烧。因为身上冷,冻得我的上牙堂和下牙堂直打架。“嘚嘚”的声音吵醒了睡梦中的妈妈,她翻身,爬起身来摸了摸我的额头。于是妈妈把我叫起来,让我吃药。我迷迷糊糊地吃了药,睡着了。第二天早上醒来我隐约在我睡梦中听到了有铃声在响。而且还是隔一段时间响一次。早上醒来在我的追问下,妈妈告诉我说,她是怕自己睡着,我半夜再发烧,所以在手机上定的铃声。看着妈妈那两个大大的黑眼圈。我知道妈妈肯定是一夜未眠。顿时,我的脑海中浮现出一句话:有妈的孩子是块宝。
妈妈就是这样一个人,她为我付出的一切,像天上的星星,数不胜数。