我有一个好朋友,她的皮肤黑黝黝的,马尾总是扎得高高的,非常有气质,她的脸上有一双带着稚气的,被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗葡萄。她的性格有点暴躁,是班上有名的“母老虎”呢!不过她还是有柔软的一面的。如果我伤心得哭了的话她是第一个跑来安慰我的,如果我受伤了的话她又是最担心我的。
有一次,我们一起回家的时候,我不小心被钢管划了一个口子。我那个朋友就开玩笑地说:“你没长眼睛啊?这都能划到。”可是当她看见我腿上鲜血直流时,脸上的表情突然僵住了,她快速拿出纸,帮我先止住血,然后焦急地背起我往家走去,我忽然想起我家的后面有一个药店,所以让先她过去。她的脚步越来越慢,我知道自己有点重,所以我叫她放我下来。我自己吃力地走了几步后,她又重新把我背起来跑进了药店里。
阿姨给我包扎好后,又问我:“是你自己走过来的?”我说:“不是,是她把我背过来的,”阿姨朝我指的方向看了看说:“你这个朋友真好!要好好珍惜。”我看着阿姨笑而不答。
我们一起走回去时,我对她说了一声谢谢!她说:“不用谢,对了!你能不能少吃点东西,因为你太重了。”“哈哈哈……”我们的笑声在院子里回荡。
友谊是珍贵的,我要珍惜我们的友谊。哦!对了,我的那个朋友的名字叫——陈雅娜。