“老张”,是班主任张老师的谦称,她与同学们打成一片,渐渐地,我们私底下也这样称呼她。
老张喜欢变身“幽默大师”,将我们的语文课上得生动有趣。这一天,老张等我们朗诵完《古风雅韵》后,笑着说:“不错,大部分同学都读得很认真,可有个别同学在说悄悄话,小心我的‘老张飞刀’哟!”大家你看看我,我看看你,不约而同地哈哈大笑起来。
老张上课,同学们又笑又怕,但她也很“可爱”。每次期末考试结束,老张总是自个儿掏腰包,为优秀生和进步生发奖品。我们还有一个“特供”,就是老张旅游或者出差,都会带回当地的特产,找个早会或班会的时间,分给大家一起品尝。不过,老张出差不在的这段时间,总是和大家在QQ群上“见面”,再三叮嘱我们认真学习。我们当然铆足了劲儿,必须争得全校“全优流动红旗”,才能让她放心啊!
老张还有一个绝活,全班同学都知道她在“海峡博客”开博,她的博文写得既多又棒,“粉丝”大把大把的!同学们也纷纷效仿,就连我这个小懒虫也不例外。平常,她会忙里偷闲点评同学们的博文,更多的是留言鼓励,有时还会亲自辅导。这不,在她的感染和带动下,我已经有两篇习作在《厦门晚报》上发表了,还有幸成为晚报的小记者呢!我为自己感到骄傲,也感谢我们的老张!