老师是人们灵魂的工程师,学校则是灵魂的工程师向学生传授知识的殿堂,校门口就是通往知识殿堂的大门,是学校的入口,更是知识的入口。
七月,烈日炎炎,路边的花草已被烤得失去了生机,小狗热得直吐舌头,路上的行人快速地走着,不停地抱怨这个鬼天气,似乎一刻也不想多待。或许是老天听到了吧,天上竟不知何时聚起了一大团乌云,不一会儿,大雨倾盆而下,我没有带伞,只好把书包顶在头上,一路狂奔,终于到了校门口,而鞋子和裤子几乎都已经湿透了,我不经意地一瞥,看到了一个相貌二、三年级的女生背着一个书包,她的妈妈正为她撑着伞。
那把伞并不是很大,并且还十分破旧,我看了看那对母女,女儿的衣服可以说是滴水未沾,而她身旁的母亲左肩已经湿透了,雨水沿着衣袖不断滴下来,似乎是什么正在流泪。那位女生把她妈妈拉到旁边小声说:“都和你说过多少遍了,不要带这么破的伞来,这样子我会很没面子的。”说完,她很嫌弃似的推开了她的母亲冲进了大雨中,那位母亲轻轻地叹了口气,撑着那把看似破旧但并不破旧的雨伞混入了人群中,我不禁怒火中烧,真后悔刚刚没有好好地教育她。
放学了,很巧,我竟又碰到了那位母亲,她默默地守着校门口,不断地张望,我看到这一幕,心中不禁百感交集……
母爱是伟大的,但真正能读懂并接受它的人又有多少呢?