那些事作文500字
在日新月异的变化中,记忆的印章总会印下那难忘的一幕幕,在我的脑海中,印下了这样深刻的一幕。
那是一个放学时分,我与同学随着人群的移动慢慢地走出校门。一出校门,我便看见一个衣衫褴褛的小孩。他拿着个碗,半跪地在地上向人乞讨。看到这一幕,我不由怔住了:这位小孩为什么会沦落到这个地步:是不是他已是家破人亡,不得不出来乞讨?是不是因为父母不要他,没办法出来乞讨?……突然,有同学推了我一把,我这才惊醒过来。看着眼前这可怜的小孩,手不由自主地伸进口袋,把仅有的三元钱递给了他。
晚上,四周寂静,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里仍惦记着那位小孩,但又想起妈妈说的话:现在社会上有许多骗子,有些人为了钱,甚至让自己的孩子化装成乞丐去乞讨。后来,这些人家里渐渐富了起来,有的竟盖了小洋楼,买了小轿车,可他们的孩子却染上了拐骗的恶习。想到这儿,我很愤怒,那些家长难道不知道金钱不是万能的吗?孩子一旦走上了歪路就很难挽回了呀!
第二天早晨,我没有再碰见那个小孩,但眼前还总是浮现出他凄苦的表情。他也许去别的地方乞讨了,但我衷心地希望他今后能不再乞讨,能和我们一样背着书包上学,能和我们一样过上幸福的生活。同时,我想呼吁人们关注那些乞丐,不管他们是真正的还是化装的,但毕竟孩子是无辜的呀。救救那些天真的孩子吧!无知的父母们,倘若你们心底的一丝良知还存在,那么赶快停止你们那种泯灭人性的愚蠢行动吧!
啊,校门口的那个孤独无助的小孩,我再次希望你也能幸福。校门口的这一幕将会永远烙在我的记忆深处。