在路上作文500字
成功也好,挫折也罢,都是人生历程中的风景,我们的一生一直在路上。
---题记
出发?陪伴?西域
毡房内,坐着张骞;毡房外,是把守的重兵。张骞和部队被扣留在这里已经近一年了。他们本是已经逃出匈奴营地的,而且已经完成任务,准备回朝。却未想到,他们在途中又被扣押回来。在两次扣押中,匈奴对张骞威逼利诱,甚至还让张骞在这里成家。张骞在面对妻儿时也动摇过,可那念头转瞬即逝。他还有使命未完成,百姓和皇上都在等他,等他带回一个结果;他的身后还有兄弟们,他还要带着他们走出茫茫沙漠,回到故土!几缕阳光钻进昏暗的屋子。张骞抬起头,仿佛看到了希望。
斗争?阳光?我们
天上细雨纷飞,打湿了眼前的景物,也打乱了思绪。我们又一次走在江南,眼前的景物依旧,只是如今的我,已经焕然一新。过去的我有过痛苦挣扎,有过执着坚守,如今的我已经踏过黑暗,迎来曙光。我看向身边的凝,心中充满了感动。在最困难最矛盾的时候,她一直用无声的陪伴鼓励我,我们的友谊也愈发深厚。不知何时,雨已经停了,灿烂的金色暖融融地照在我们身上。河流映着阳光,愈发清澈,如玉带一般镶在这一片风景里;我们的友谊经过风雨的洗礼,也如玉般温润透澈,嵌在我们的漫漫人生路中,熠熠发光。
我们的路
张骞的西域之路,我的抗争之路,都是为了梦想。这条路上可能一路鲜花,也可能满布荆棘,它们都是追梦的风景。我们踏着追梦的路,在历程中积累经验,去验证所想所爱,从而真正走出一条大同之路,复兴之路,幸福之路……