我家有一只小金钱龟,叫“帕克”。
有一天,我写完作业。便和姥姥去水族馆了。走着走着,我看见了一只小金钱龟,它比鸡蛋小一点,穿着黑褐色的胄甲,胄甲上刻有六边形图案,都连在一起了,就像一个瘪了的足球,它的眼很小,跟小米粒一样,别看小,但很亮,特别是见到鬼粮的时候。他有两个粉红色的小鼻孔,仔细看,还真像小猪鼻子呢!帕克刚来我家的时候,胆子很大,竟把袋子咬破逃了出来,在我家闲逛。后来,它因为一场遭遇,胆子就变小了。有一次,我带着它去奶奶家,把它放在地上,让它活动活动筋骨。奶奶家有一只小狗,小狗很淘气,见了小龟就扑了上来,小龟吓得缩回了脚和头,可能是害怕过度了,忘了缩尾巴,小狗见状,用爪子使劲的拍向他的尾巴,幸亏,小龟反应快,否则,尾巴就要受伤伤了。从此以后,他就胆小了。但是只要它一看到龟粮,就会已迅雷不及掩耳之势的冲了过去,把我都逗笑了。
大家可以猜一下:它为什么叫金钱龟呢?我仔细看了一下,原来它的壳像一枚枚的硬币拼接起来,所以就叫金钱龟。小龟游泳时十分有趣。一开始,趴在水面上一动不动,过了一会儿就张开四肢到处划水,然后又趴那一动不动。小龟还挺享受,它游累了之后,还会找一个大石头晒太阳呢。有时候下跪很调皮,它总是趁我不注意的时候,沿着玻璃站起来,像是要“越狱”一样。每次被我发现后,我就把它给揪了回来。
这就是我家的小金钱龟帕克,它在我的课余时间里添加了无限的乐趣。怎么样,我的小龟帕克不错吧。它正在等着你跟她一起玩呢!一定要早来哦,不然门票会被一抢而空的!