一天,爸爸带着儿子一起到海岛上游玩,他们带上了泳裤、泳镜和毛巾就兴冲冲地出发了。爸爸开着车来到海边,把车停好,他们坐上当地人的船,到了对面的一座海岛上。
船开得很快,不一会儿就看到了海岛。突然,爸爸和儿子同时发现海上浮着像手一样的东西,爸爸很紧张地说:“好像是个人,快下去救人!”接着听到“咚”的一声,爸爸跳下海去救人,等爸爸游近后,才发现原来那不一个人,只是一块牌子,儿子松了一口气,对着爸爸说:“爸爸,快上来吧!”爸爸很快就游了回来,回到船上,爸爸用毛巾把身上的海水擦干净,对着儿子说:“快去拿块蛋糕过来给我,我就饿了。”儿子急忙到包里去拿,结果发现原来他们准备好的食物都没有带出来。爸爸和儿子都沮丧地低下了头。
没过一会儿,他们到达了海岛。上岸后,爸爸和儿子向前走着。突然,爸爸发现路边有麦子,开心地说:“儿子,我们有东西吃啦!”听到爸爸的话,儿子开心地跳了起来。
儿子问爸爸:“麦子怎么吃啊?”?爸爸坐在路边的一块大石头上说:“我们可以把麦子种下,等一年后就可以长出很多麦子,然后用麦子做你爱吃的饼干和蛋糕,还有很多很多其他的食物。”儿子听着爸爸说的话,口水快流了两大碗。
就在爸爸说得正开心的时候,一只小鸟从远处飞来,看到路边的麦子,开心地吃了起来,没一会儿,麦子就被鸟儿吃得干干净净。
儿子听到小鸟“嗝”的一声,扭头一看,发现麦子被鸟儿吃光了,边哭边跟爸爸说:“爸爸,麦子没了,被鸟儿吃了。呜……呜……”爸爸生气地说:“今天怎么这么倒霉啊!”
这个小故事告诉我们,如果我们只有幻想,没有行动,那就什么也得不到!