父子作文500字
一天,一对可怜的父子被台风“麦德姆”吹上了一座无人岛。这里没有什么食物,因此,他们从早饿到晚。
第二天清晨,饿坏的父亲出外寻找食物。费尽千辛万苦,终于找到了一株麦子,父亲十分兴奋地回到家,一把拉起还在熟睡的儿子,跑到麦子旁边,指着麦穗,万分激动地说:“儿子,我找到了一株麦子,我们只要把它的种子种到地里,明年就会有好多麦子了!到时候,我们就可以用这些麦子做好多面包、蛋糕!”
本来昏昏欲睡的儿子,一下子清醒过来,一蹦三尺高,向父亲竖起了大拇指,说道:“爸爸,您真是太厉害了!”父亲开心地说:“你想啊,我们有了麦子,可以做那么多面包,肯定能吃很久,到时候,家里人肯定已经叫救援队来救我们啦!”
他们正在贪婪地幻想着,谁知忽然飞来了一只和他们一样饥饿的鸟儿,鸟儿看到这株麦子,暗淡的眼神一下子光亮起来,连忙站到上面啄了起来,可能是因为太饿了,它一下子就把麦子吃得干干净净,然后心满意足地打了个饱嗝飞走了。
父与子还没察觉,依然沉浸在无限幻想中,这时儿子瞟了一眼麦子,大声哭了起来:“呜呜……我们的麦子呢?”父亲听到儿子的哭声,转过来看了一眼麦子,也同样哭了起来。无奈之下,他们只能靠吃树叶为生了。
我觉得父与子只顾幻想不顾现实的做法非常荒唐,我们不能学他们哦!