父子作文500字
有一天,父与子看了看天气说:“今天难得有蓝天白云,我们去岛上玩吧!”说着,他们跑向快艇,向一座小岛开去。
到了小岛,突然,天空下起了大雨,父与子躲了起来。大雨过后,他们又累又饿,决定去找吃的。他们走着走着,看到了一株麦穗,父亲惊喜万分,指着那株麦穗,开心地欢呼道:“儿子,我们有东西吃啦,不会饿着啦!”
儿子看着那株麦穗问道:“这不就是一株小草吗?”父亲兴奋地说:“那不是一株小草,是一株麦子。”儿子又问:“麦子,可以让我们干嘛呢?”父亲耐心地说:“我们坐到石头上去,你趴到我腿上,我慢慢给你讲!”父亲幻想道:“我们把这株麦穗里的种子撒在田里,然后麦子越长越高,长成了一片金灿灿的麦田……”父亲说着,笑了起来。
这时,一只麻雀飞来了,它看见了麦子,就迫不及待地大口大口地吃了起来。父与子谁都不知道,还在继续幻想着。儿子问父亲:“然后呢?”父亲开心地说:“到时候,我们可以吃到面包、包子、蛋糕、饼干……反正有好多东西可以吃哦!”儿子流的口水都有三千尺长,地上都变成河了。
儿子突然想到麦子,回头一看,嘴巴张得都合不拢了。然后他叫父亲也看,父亲看了问:“麦子呢?”儿子伤心地说:“被鸟儿吃了。”父亲大声骂道:“这只死鸟,气死我了!”
这对父子真傻呀!