父子作文500字
“我这双脚啊,怎么就那么臭呢!”老爸欣赏着自己的脚,自言自语道。“的确,你的脚太臭了。”老妈批判道。“要是在你的脚上抹十瓶香水,也是一点效果也不起啊!”我在旁添油加醋道。“你以为你的那双脚多香啊,还不和我一样。”老爸讽刺我。“再怎么臭,也是你遗传的。”我为自己辩论。这下老爸被击中了要害,顿时哑口无言。
我家的这对“臭脚父子”对自己有一双臭脚并不忧虑,反而引以为荣。他俩的笑话不知出了多少回了,可回回他们都死不认帐。
“我来洗鞋子喽!”老爸一边欢呼,(假装给我和妈妈看的)一边用刷子洗起那几双棉鞋来。“咦,这双鞋怎么那么臭啊?”老爸举起一双棕色棉鞋,让我和妈妈看。我一回头,立刻做出反应:这双鞋我穿过,但后来我又没穿了。“这鞋你们两个都穿过!”妈妈捅破了这个“秘密”。“那肯定是李盛‘传染’了这双鞋。”老爸一口咬定是我干的。“你凭什么说是我做的,有证据吗?”“当然啦,你瞧瞧。”老爸说着,从鞋子里掏出一张改正纸。我猛地一惊:这确实是我的鞋。“看来现在只有赖帐了。”我心想。“这怎么可能是我的鞋呢!”“你还不承认,这就是你的鞋。”老爸加大了攻势。我俩唇枪舌剑,争论不休。
有其子,必有其父。像这些坏毛病都是那个“臭脚老爸”“传授”给我的,他自己的那些丑闻,我就替他隐瞒了吧!
我们“臭脚父子”,打破了“吉尼斯世界纪录”(臭脚类),真可为是“打遍天下无敌手”的“绝世双骄”。