父子作文500字
我见过许多的塑像,但是令我印象最深的,还是这座充满温馨的父子象。
它描绘出一对父子象走在一起的快乐景象。
那只小象挥舞着它那长长的鼻子,嘴里好像是在说:“今天天气真好,天气晴朗,是个出去玩的好日子。”正当拔腿要跑的时候,它的爸爸从家里赶了出来,对小象说:“我可找到你了,你这是干嘛去呀?”小象回答道:“今天天气这么好,不出去玩多可惜呀?再说了,这春天到了,百花争艳,景色多美丽呀?”象爸爸扇动着它那对像蒲扇似的大耳朵,说:“噢,原来如此,我正想出来逛逛呢,要不我跟你一起去吧。”
小象连声说:“好呀,好呀。”这时象爸爸又提出了一个要求,对小象说:“不过你可要跟紧我,不许乱跑。”小象有些不情愿地答应了。象爸爸用它那长长的鼻子保护着小象,看来是没有动物敢来欺负小象了。它们沿着一条小路,来到了一片草地上。
小象惊讶地对爸爸说:“这里好多人啊!”象爸爸说:“这里是我们森林里的广场,以前没带你来是怕你走丢了。现在你长大了,可以来玩了。”
小象看见了它的好朋友,小鹿、小松鼠、小猴等等。“分离”了一个多月的它们,又可以在一起玩了。它们围坐在一起,讲了它们寒假生活里的许多趣事,别提多开心了。
渐渐地,天黑了,动物们都回家了,几个好朋友也跟着爸爸妈妈回家了。它们约定,以后每个星期都要来这里聊天。