有人说,父爱如山,母爱如海。可我却想对大家说,父爱像载着我们的一架飞机,在高空中,让我们领略大千世界,自己却把寒流抵挡在外面,任由尖利刀儿似的风儿割着他的皮肤,自己总是尽力让我们感到满足,。
“快点走啊,老爸!快迟到了!”一个周末的下午,我和老爸早早地来到学校,急匆匆地向充值处走去。
“儿子,急什么?这才两点四十,不还早么?”老爸看着我焦急的样子,不紧不慢地问。我朝他翻个白眼。切!什么都不知道就在那乱说!现在我可是六年级了,三点之前不到教室?哼哼哼!老师不请你喝茶才怪!
“慢!慢!老爸,你看看你,在家里拖拉也就算了,在学校这种公共场合还这样!”我一急,竟然不小心将自己的心里话说了出来。这一次,老爸没回话。我一转头,只见老爸低着头,仿佛在沉思着什么。我有点急了,老爸不会把我的气话当真了吧?要不要问一问?
“老爸,你……你没事吧?”我弱弱地问了一句。
“老爸当然没事了!”还没等我说完,老爸便抢过话来,给我了回答,同时也给了我一个微笑。
回到教室,正当我收拾书包时,突然,一个熟悉的声音叫着我的名字。“儿子,拜拜!”说着,老爸便摇摇手,给了我一个微笑,便走了。望着老爸远去的身影,想起之前我对老爸说的话,想着老爸给我的一个微笑,我不禁鼻子一酸,心里像打翻了五味瓶,随之几滴眼泪便从腮边慢慢滑落,直至滴在我的手背……
父爱如山,母爱如海,我却想说,父爱是让我们的暖炉,把寒冷抵挡在外头,把温暖留给我们……