一年一度的运动会又开始了,大家都在踊跃报名,有长绳,有篮球,等等。我报名的是亲子活动。
早上,我一来到学校就见到同学们有说有笑的好快乐。原来他们在谈论运动会,有的人坚定地说:“我一定能够拿到金牌。”同学们跃跃欲试地等着接下来的比赛。学校的工作人员也开始为运动会准备了。终于在热烈的掌声 中运动会开始了。我们班的队员个个英勇无比。别的班的哪里是对手,纷纷溃退。
下午,我的亲子比赛也开始了,我的亲子赛一共有两个项目。第一项就是和爸爸一起跳绳。看一分钟是谁跳的最多,跳的最多的那一组就是冠军。因为我和爸爸平时没有时间练习,所以我们在比赛前就站在旁边一直疯狂的练习。不知道跳了多少个,也不知道跳了多久。只知道我们的汗珠像下雨一般地落下来。比赛可真是让我知道了平时不烧香,临时抱佛脚的苦头了。
比赛开始了,我们用尽全部力气,以最好的速度用一分钟跳了63个的好成果(只对于我们来说)。第二项就是亲子仰卧起坐。我一看老爸的肚子这么大,我可真为老爸发了一身冷汗。马上就到我们了,我们只好在旁边躺在地上做练习。练得我和老爸都眼前发黑。终于到我们了,我和老爸决定要做最后的挣扎。我就用最快的速度在半分钟做了18个,老爸做了16个。
最后,我们取得了亲子比赛的第三名。奖品是一个文具盒。虽然我没有拿到冠军,但是我和老爸已经尽了最大的努力。老爸说:“没关系,重在参与,平时我们要参加锻炼,下次再来。”对!胜败乃兵家常事。我要胜不骄败不垒。平时加强苦练,下次冠军非我莫属!