周末,出差许久的爸爸难得抽出时间陪我练了一节课的跆拳道,看我练得那么认真,还闻到了“臭臭”的我,便决定晚上带我去浴室泡个热水澡和我聊聊天。
简单的洗浴后,爸爸带我去了浴池泡起来澡,开始还在聊一些日常的生活小事的爸爸突然认真了起来问道:“阿尧,你知道为什么你最近的学习成绩这么差呢?”思量了片刻,也许是怕爸爸凶我,我只能低着头解释道:“因为态度不好,而其它的我就不知道了。”爸爸不紧不慢的又问道:“是哪几个方面出现了问题?”看着爸爸不再那样严厉的询问,忐忑不安的心微微放下了,思索了下最近自己实际学习情况回答道:“语文的阅读和作文”。再看向爸爸,的确他没有凶我,只是微微的朝我点了点头便陷入了沉思。
稍许片刻后,爸爸过来抚摸着我的头,意味深长地问我:“你长大后想去选择什么样的工作?是像现在的爸爸一样为了生存生活而工作?还是选择自己喜欢的事情快乐的工作去享受你的生活呢?”“当然是做自己喜欢的事情的工作啦!”我不加思索用强有力的声音回复道。父亲点了点头嘴角微微露出了点微笑对我说道:“那你从现在开始更要好好学习,因为这是你未来能开心的工作和生活最快的捷径。”我坚定的向父亲点了点头说道:“好的!”
回到家里,回忆起今天和父亲聊过的点滴,我想爸爸的工作压力和不知疲惫的奔波更不愿今后长大的我也这样。想到这。我又想到了父亲说的一句话:“学习不是为了父母,更不是为了老师,而是为了自己!”
是呀!我们每个人都是一个独立的个体,种瓜得瓜、种豆得豆,作为一个小男子汉的我,一定要为自己的将来加油!