有一种爱,是为我倾尽所有最无私的爱;有一种爱,是对我的付出不求回报最伟大的爱——这就是父亲对我的关爱。
《地震中的父与子》这篇课文中,阿曼达在废墟中坚守了38个小时,最终等到了父亲的救援,这是惊天动地的爱。《钓鱼的启示》中,父亲对我的严格要求,让我明白了遵守规则的重要性,这是有原则的爱……我父亲的爱,如涓涓细流,总是恰到好处地温暖着我的心。
记得有一次,正上着课,我眼睛突然无缘无故地疼起来。我忍受不住,便给正在上班的爸爸打了电话,爸爸接到我的电话大为惊慌,急急忙忙地往学校赶。爸爸来到学校后,心急如焚地查看了我的眼睛,这时我的眼睛已经疼得泪如泉涌,同时我很紧张,害怕眼睛再也看不到了。爸爸看出了我的不安和焦虑,他轻声地安慰我说:“儿子,不要害怕,有爸爸陪在你身边,不会有事的。”听到爸爸这么说,我的心立马安稳了下来。
在去医院的路上,爸爸把车开得飞快,并不时问我情况怎样,我知道爸爸也很担心我。到达医院后,医生在房间里认真地为我做检查,而爸爸却在门外等得牵肠挂肚,并时不时进来问问情况,我眯着眼睛看见爸爸急得头上直冒汗,眉头紧锁。看到爸爸的样子,我难受极了,心里也很惭愧,长这么大,我都是一直在向父亲索取,却忽视了这份绵长而深沉的爱。
爸爸,谢谢您!我以后也要向您关爱我一样的来关爱您。您是我幸福的来源。