父子作文500字
在家里,爸爸是个老烟枪,我是个电脑游戏迷。爸爸每天都在家“吞云吐雾”,真有点烟不离手的感觉。我虽然只在星期五、星期六玩电脑,但玩起来也废寝忘食,疯狂无比。
那天,爸爸正在施展他的“吞云吐雾”法,坐在他身边的我,是直接受害者,被呛得受不了,便劝道:“吸烟是害人又害己的事呀!好爸爸,快把烟戒掉吧!”“你要我戒烟,那你也得戒玩!”那时我被呛得实在不行了,不管三七二十一便答道:“好!空口无凭,签字画押!”于是一张父子条约便诞生了。我俩签好名后,还特别写上:违约者罚扫地三天!我们还请来妈妈做公证人,妈妈顺便就给我们授了衔,一个封为“禁烟大元帅”,另一个封为“禁玩大都督”。
在做“忍者”的这段日子里,我常常看见爸爸如热锅上的蚂蚁一般,在家里坐立不安;我呢,逢到双休日,就恨不得用绳子把自己的手脚捆住,免得他们要往电脑那儿摸去啊!终于,在半个月之后的某一天,忍无可忍的我和爸爸再次召开会议,稍显憔悴的爸爸对我说:“儿子,罗马不是一个晚上建成的。咱还是放慢速度,一步一个脚印地改造吧,争取三五个月内脱胎换骨,如何?”我欣喜若狂地点点头:“没错,应该扎扎实实重塑自我。”
于是,在一阵轻松的笑语声中,原先的“父子条约”被撕成两半抛向空中,而与此同时,又一场新的改造工程正拉开序幕……