父子作文500字
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
——题记
离别之际,我和老爸吃了一顿便饭,然后就出发前往火车站。站台上簇拥的人,都是送行的。顿时,我觉得老爸好孤单。
要知道,我送父亲能够赶到这儿也不容易,当时车行中途发现车票没带,急急忙忙地赶回家里拿车票。拿上车票又匆匆地往车站赶,中途又遇到堵车,一条长长的“车龙”在道路上蠕动。当时已十点半,离发车仅有两个小时,我们也无能为力,只能随车流挪到车站。
到了车站,已是十一点五十分。送行的人很多,显得有点挤,我们排在队伍中间,看着前面还有那么多人,我无奈地说道:“还得多久啊!”因为我担心父亲赶不上火车,心里一激动,张嘴便大吼道:“喂,快走啊!”前面一位身穿西装的绅士转过身来,瞪了我一眼,后面的一些人也嘲笑我。我觉得自己刚才有些失态,心中充满懊悔。我们安检完后,奔向站台,送老父亲上车。我还特意为老父亲买了一个礼盒。
就在等待着火车开动的时候,站台的广播里却传来通知,本次列车因天气原因晚发30分钟。我欣喜地陪老爸坐在车里,将脸贴在车玻璃上,不顾冰冷的玻璃,只是发自内心地盼望和父亲再多聚一阵。父亲的朋友,我的朋友,他们都没有来,只有我们父子俩,在车上寂寞地品尝着离别的滋味。
这时,我看到了一位朋友,兴奋地站了起来,大叫:“嘿,我们在这里,这里!”车上的人都吃惊地看着我。这时,那人回头瞪了我一眼,原来那是一位送另一位女士的男人,只不过长得有些像我的朋友罢了。
三十分钟很快就到了,我跟老爸告了别,走出站台,目送着火车越行越远,心里默念着:“老爸,您下次什么时候才能回来?”