灵魂作文500字
轻轻的俯下身去,那是一片在秋天凋零的生命。细细的触摸,叶脉清晰地刻画着,一片叶的灵魂。不知怎么了,眼前越来越模糊,记忆却浮现在眼前,萦绕着我伤心的思绪。
叶,怎样不平凡的走过这平凡的一生。我默然无语中,春风带来了生命的讯息,春寒料峭中,萌出了新芽。就这样一曲动人却无因无调的生命之曲,荡漾在春风中。山花烂漫,人们欣赏的眼光却未在你身上,多停留一秒,哪怕一秒。你伤心的低下了头,却依旧用你的绿色感染这世界
我心悦诚服,一片叶对生命的态度。
夏天,你努力地汲取阳光,绿色氤氲,连成一片绚丽,我看到了你在枝头浅浅的对我微笑。
我欣然,你的默默与奉献。
秋风越吹越凉,吹得你无助地在风雨中摇曳。你的天空,灰的哭过似的,阴阴沉沉,是生与死的抉择。或许,在死神面前,你无法选择。但你却高雅的扬起头,毫无畏惧,任凭狂风呼啸,你坚韧的站在枝头总是躲不过,命运的安排。我诧异,为何你那样淡然。我恍然,最美的时刻,便是将生命的灵魂永恒。缓缓地,你在空中,一只绝美的蝴蝶,飞呀,然后静静的躺在地上,等待着幻化为泥土。秋天,那样无情,摧残凋零了那么多的生命。
回过神来,这片叶子还在我的手中。我才知道,我已经端详了很久很久,久到我的思绪已飞过匆匆流去的年华。我不再伤心,也没有权力去伤心。微笑,是对一个逝去的灵魂最好诠释。
这就是自然的魅力,因为它可以融入一片平凡的叶中去。感悟自然,我终于明白“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”生命对于一片叶的定义。
感悟一片叶,感悟它的灵魂,感悟它对生命的执著与追求。