忽略作文500字
我生在贵阳,也长在贵阳,对贵阳的景色更是熟的没话说,当然,这对同样生长在贵阳的朋友来说并没有什么大不了的。
可是,你注意到了吗?我们家乡的美丽夜色。那天,远在上海的杨叔叔来贵州玩了几天。在回上海的前一天,他突然说想要拍几张“林城”夜色的照片。听了这话,我笑了:“嗨,我们贵阳的夜色有哪里美啊,我住了XX年都没有什么感觉。”我本来以为叔叔是在跟我开玩笑,谁知他一本正经的说道:“我在上海住了20多年了,我也没觉得上海的景色有什么美的,但是来上海观光的游客却把上海的景色看得一清二楚。”我笑笑,没有回答,就说:“那我就陪你去看看吧。”我还想看看有哪里美呢,我想。我们绕着喷水池走了一圈,回到家,他给我看他拍的照片。我看着,愣了。
这是贵阳吗!两旁的夜市就像两条青色的长龙,而喷水池就成了一颗闪耀着彩色光芒的明珠,它们整齐地排列着,呼啸着向那明珠飞奔,形成了一幅“双龙戏珠”的印象画。道路两旁黑压压的人群,像两条大河,缓缓地向前流着,啊,他们也要奔向那闪耀光芒的彩色明珠吗?就连“小吃街”——陕西路也成了红色的鲤鱼,溅起几滴闪闪发光的河水,呀,小鲤鱼,你准备好跳龙门了吗?在贵阳住了XX年了,我居然没有发现我的家乡有那么美!这是一种无法用语言来描述的美,是一种被遗忘、被忽略的美。
如今,大多数的居民都去外界旅游了,可回来后都只知道炫耀自己去的那个地方多么的美,他们不知道,其实自己成长的家乡才是最美的。现在,让我们大声地向全世界宣布吧:我的家乡,是最美的!