忽略作文500字
生活中并不缺少美,只是我们缺少发现美的眼睛。
——题记
静静地立在桥上,就这样凝视着夕阳西下。一切悲伤与愤怒都随风而去。
读书时我很少看过落日,一叠叠试卷压得我喘不过气,一堆堆艰深复杂的竞赛题令我十分头疼。但今天,我却幸运地看到了落日!只现江水碧波荡漾,阳光穿过如白棉絮般云层,慷慨地把片片碎金洒到水面上。虽然我的眼睛已被光芒灼得酸疼,可却心迷神往。
向远处望去,几只洁白高贵的白鹫,忽而盘旋,忽而低飞,忽儿札一个猛子,从水中叼上一条鱼儿。一排排行道树与高大的建筑物衬托着那个橘红色的大火球,晚霞像一道丝带横跨天空,让我禁不住想去抓一把。在充满钢筋混凝土的城市中,夕阳带来了温暖,带来了幸福感,缓和了我在城市中的压抑感。
回望桥上,此时正是下班时间,人人都带着一份疲倦踏上回家的道路。我想,他们的生活,一定忽略了许多吧。每天在快节奏的生活中度过,任凭美好在岁月的流逝中逝去。这其实是非常可怕的一件事,如果在人生的尽头,你再后悔自己没收获什么美好的东西,已是回天乏力了。
其实,我认为人除了味觉,听觉,视觉,触觉。还应有一种“美觉”,能让我们敏锐地捕捉,并感受到生活中的美,而不是每天按部就班。“诶!现在能欣赏美的人越来越少了。”我不禁感叹道。
有时,生活的繁忙,事业的艰辛压得我们喘不过气来。
有时,我们不知不觉忽略了太多。
有时,世俗已悄悄蒙上发现美的双眼。
让我们拿去世俗给我们的眼罩吧!让被忽略的美重现在生活中。