早晨的天空是灰蓝色的,午后的天空是瓦蓝色的,下午的天空是浅蓝色的。我知道天空一无所有,我们仰望天空的时候,只因为那份单纯,那份简单。
喜欢清纯,因为他如水般透彻,灵魂穿透尘埃,不窝藏任何贪念,眼中只是纯蓝的天空。在商业化的今天,习惯了人与人之间的伪善,却对那些至纯的东西而手足无措。我不禁疑惑,人们得到了什么,又失去了什么?现在的人,交朋友往往都带有利益色彩不,他们需要的仅仅是一个利益同盟,是能给自己带来好处。面对东郭先生,农夫与蛇的典例,人们自认为学聪明了,对待周围的人都怀有一颗戒备之心。有人因家庭困难而上街乞讨,但在别人看来,他就是骗子,尽管他并不是;有人好心将钱包还给失主,却被认为是贼喊捉贼……
人们在变“聪明”的同时,失去了更重要的东西——人与人之间的那颗纯纯之心。
有的时候,只要单纯一点,简单一点,就可以让世界充满爱与阳光。
一束“只是因为”花束和卡片的特殊礼物的传递,让部门里的每位同事,感受到彼此关爱与关心的感觉;一个高大的黑人向人要零钱遭到生硬拒绝,黑人竟会以谢谢,报以笑容,就是这笑容抹去了人们心中的阴霾,呼唤尘封已久的爱心。
每一滴露都是生的意向,每一株草都是灵的引导,我们应该用那颗清纯之心去倾听花开的声音,去感受世间的喜怒哀乐。
传说中,精灵的泪是蓝色的,很澄澈,很美,散发着一种忧郁的光芒。因为精灵的一生只有一滴泪,如果他们失去了自己最珍贵的东西,他们就会流泪。我想,这就是世上至善至美的清纯吧……