留下作文500字
微风轻柔的拂过窗棂,窗外碧绿晶莹的凤尾竹慵懒的泛起了迷人的涟漪,百日红已开满庭院,映红了每个人的脸颊,紫薇花瀑布似的从悬铃上重落下来,玫红色的花朵熠熠耀眼。
一张泛黄的复古海报,一袭精致的印花桌布,一丛淡紫色的淡雅干花束,晶莹剔透的玻璃茶盅,似从前一般的沉静,记忆的水晶球飞旋着,童年的事情又浮出水面。
那时候的我们是那么娇小,好奇心却比天大,睁着一双双懵懂的双眼,透过稚气与不谱世事的目光审视世界,明亮的瞳孔里映着信任与真诚,没有虚伪狡诈,没有明争暗斗,只有一汪清水般的纯真。
一块甜蜜蜜的糖果,一丝绿油油茅草,一个明亮亮的弹珠上凝聚了童年所有的快乐,没有挑剔,没有叛逆,没有自以为是,所有人的童年,大概都是这样天真无邪,充满新奇与满足的。
时光的马车不会停下匆忙的脚步,小小的我长大了,成为了少年,沉重的双肩书包,散漫颓废的脚步,雪白如白鸽的试卷,使我丧失了原来的那一份童心,那一份纯真,有时恍惚间觉得自己好像突然老去,像白发苍苍的老太婆一样疲惫。我曾试着,竭尽全力的找回原来不谙世事的自己,但那颗充满灵性的童心已逍逝得无影无踪了。
或许八面玲珑,世故难得,但我想年龄的增长依旧纯真,永葆童心,留下那一片蓝天白云,留下那一颗天真的赤心。因为时光从美好事物上掠过的痕迹最重,也最毫不留情。