留下作文500字
以前我总以为收信很快乐,因为那代表远方有朋友;现在才知道,收信是忧伤的,因为那代表朋友在远方。
如果把记忆比作一座监牢,那么我们就是这牢狱中孤独求广的犯人;
如果把友情比作花篮,那么我们就是花中即将枯萎的鲜花;
如果把生活比作一把无情的刻刀,那么我们就是被雕刻的艺术品。
不久的将来,毕业之后,不知我是否还会想起这三年来的故事。三年中我们共同学习、奋斗,为更高的学府而奋斗;三年中,我们甘之以始,用汗水写下青春;三年中,我们四处追寻,我们的友谊遍布校园。三年以来,你是否会留下一个念?
留下一个念,把汗水留在这里,把欢乐留在这里,把青春留在这里。在这个校园!
会想三年前,刚刚来到这个地方,她是又让我惊喜又让我惊。三年来,时光如水一般慢慢流走,一切都像是刚来时,只不过没有了那懵懵的感觉罢了。一切都成为了留下的念,念伴随着记忆永远留下了。
我轻轻地走了,正如我轻轻地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。只留下念。