飞得更高作文500字
每当看到鸟儿在天空遨游时,我就想起了在嘉定垂直风洞体验中心“飞上天”的美妙时光。
有一天,妈妈对我说:“这个星期天,我要带你去风洞‘飞’一次”。“风洞是啥玩意,风里还有洞呀?”对于我的不惑,妈妈笑着解释:“垂直风洞是利用高速气流将游客在特定的空间吹浮起来,是一次飞的体验。”
妈妈的解释我还是没有明白。“看来‘谜底’只有到了那边才能揭晓了。”我心想。盼星星盼月亮,终于盼到了星期天,我与妈妈乘车来到嘉定风洞垂直体验中心。原来,风洞是建立在一个M型建筑上的。进风洞之前要先称体重、量身高,并穿上相应的飞行服,戴上护膝、护肘、手套。期间,教练还讲解了飞行要领。我紧张得几乎听不进去,心想:哇,好严格!
在教练的带领下,我进入了风洞的网格地面,突然,一股急流扑面而来,那气势犹如猛虎下山,将我吹得东倒西歪。我屏气凝神,按照教练要求将身体慢慢往下倾斜,并保持一定的姿势。当我倾斜到一定程度时,强大的气流将我抛向高空……我又激动又紧张。慢慢升高后,快乐充斥我整个身心。随着我手臂的伸展与收缩,我像苍鹰一样忽高忽低、自由翱翔了。我一会儿尖叫一会儿大笑,心里想起了汪峰的那首《我要飞得更高》、赵传的《我是一只小小鸟》……
正当我享受飞行的乐趣时,短短两分钟体验时间到了。虽然我已经双脚着地,但是我的心仍然在飞翔……
回家的路上,我对妈妈说:“今天我真正体验到了飞行的乐趣,也懂得了鸟儿有翅膀是多么幸运。非常开心,谢谢妈妈!”