校园作文500字
今年是猪年,好象在印象中猪的形象一直是胖胖的,很可爱的样子。小时候听妈妈说,属猪的小孩子都会笨笨的,所以我一直为自己不是猪年出生的小孩而庆幸。20xx年最流行的饰品是黑白猪,那今年会不会是什么黑白鼠?哈,都只是自己的一些白日梦罢了!
很怀念以前的小学生活,每天都嘻嘻哈哈的,不必担心考试,也不必担心父母的责骂。走在放学的路上,淘气的小男孩还可以爬树掏个鸟蛋。刚一踏进初中着扇散发着纯纯栀子花的香味,就好象那些画面都定格在那个散发着甜甜泡泡糖的小学生时代,只沉淀在那条古老的记忆河流中,有时候心血来潮会悄悄打开记忆的大门,然后就会一个人疯狂的大笑,莫名其妙的,但又似乎很快乐!
目光停留在一张张相片上,手指轻轻触摸过一张张相框,一些些快乐的回忆碎片就慢慢流淌了出来。好象小学的时候每次拍照都要争着抢着站在最前面,照片洗完后出来的样子都是差不多的,一个甜甜的微笑荡漾在嘴边,肆无忌惮的笑着,怕什么呢?天塌下来有父母抗着!中学了,不再总是拍照了。因为时间少了或者说是有一股莫名的忧伤。强制自己硬硬的从嘴边挤出一个微笑可以说是一见蛮痛苦的事吧。大头贴开始风靡整个校园,周末叫上几个好朋友随意地摆几个pose,应该是一见蛮潇洒的事吧。打开抽屉,满满一盒子大头贴,好酷啊!连我自己都要为自己的英俊所折服,大概这就是过度吧,从小学到中学的一个过渡。
已经初2了,离中考也就一步之遥吧。老师一直让我们参加个种的活动,说什么这样才有机会被提前录取。好象大家听的时候都蛮感动的,但过后又像一阵风似的吹过耳边。20xx年了,好的开端是成功的一半,还是好好读书吧。