鸡的作文500字
“咔——”咔叽一声,一只小公鸡破壳而出。一只年轻的野公鸡说:“哼!他不可能像我这么成功!我当年破壳而出的时候,破壳的声音是:“啪——”。老母鸡歪着头看了看这只小公鸡,又想了想那只野公鸡说的话,对着小公鸡说:“从此以后,你就叫做……嗯——来亨鸡!”来亨鸡十分喜欢这个名字,蹦蹦跳跳地冲到丛林里去了。
“嘿!来亨鸡!回来——”老母鸡惊慌失措地叫了起来。“我很喜欢这个名字。我要向森林里面的小动物炫耀炫耀,很快就会回来的!”森林深处传来声音。“天哪!来亨鸡一定会被吃掉的!”老母鸡急得团团转,这时,野公鸡说:“切,来亨鸡这么小,狐狸才不要它呢!”老母鸡不管野公鸡说的话,四处打听来亨鸡的下落了。
来亨鸡左转转右转转,终于看见了一只小兔子。他问小兔子:“我叫来亨鸡,你叫什么名……”“雪莲兔!”雪莲兔毫不客气地回答,“天哪!黄鼠狼!来亨鸡,快跑”雪莲兔飞快地溜了。黄鼠狼向来亨鸡打了打招呼,说:“小公鸡,去我家做客怎么样?”来亨鸡回答:“好呀好呀,不过我不叫小公鸡,叫来亨鸡。”黄鼠狼带着来亨鸡去了宴会厅。来亨鸡一边走一边想:那只叫雪莲兔的小兔子真奇怪,为什么怕黄鼠狼呢?来亨鸡到了宴会厅的厨房,对厨师呼啦狼说:“我带来了非常好的食材,说!这个食材卖多少?”“这个嘛,五个森林币!”“才卖五个?少说也得二十个!”与此同时,来亨鸡在瑟瑟发抖,心想:早知道就听雪莲兔的了,这不,我当成了食材。呼啦狼以十个森林币买下了来亨鸡,一接到来亨鸡,老母鸡就来了,她说,她愿意以十五个森林币买下来亨鸡,来亨鸡就这样起死回生。
直到回到鸡窝,来亨鸡还在瑟瑟发抖,他想,他以后再也不单独去森林里面玩了。