《长大》作文500字
小时候,总盼望着长大,能自己赚钱,买零食吃,买玩具玩,可以摆脱父母的管理,获得“自由”。
从幼儿园开始,我就慢慢的开始玩玩具,几乎每天放学后,都要买个小玩具玩玩,而之后,这更是形成了一种习惯。
第一次去商场的时,看着琳琅满目的玩具和动画碟片,感觉像是到了天堂。小时候也不懂是,拿起一个包装盒就要拆开玩,妈妈像只耗子一样惊慌失措,赶忙把我拉到一边。我感觉妈妈在把我和亲爱的玩具分离,张开嘴大哭起来,趴在地上像只可怜的小狗,抱着我妈的大腿求着要块肉。但是妈妈毫不领情,把我放在地上,向前拖行,而我像军人将要上战场和家人分离那样,泪流不止。不知是因为旁人的眼光,还是我可怜巴巴的请求,总之最后还是买了一盘奥特曼碟片。
而现在呢,别说是玩玩具了,现在去商场也就是买衣服,买零食,连玩具都不去看了,也是见怪不怪了。
小时侯,经常跟着妈妈去参加饭局。在开饭前,总会闲聊那么几句,,在大人聊天的时候,我时不时就插句嘴,每次都会让我妈生气,就会拍我的脑袋,然后我就会闷闷不乐的坐下吃饭了。当时我觉得长大就好了,长大之后就可以和自己的朋友一起出来玩了。不用在乎妈妈的感受了。
而现在再和妈妈出去吃饭,就可以让我妈省心了,因为我现在再出去吃饭,几乎都不说话,就是吃个饭然后回家。但是我很讨厌这种状态,因为太无聊了。
我也不清楚为什么长大之后却没我想象中那么美好,没我想象中发生的那些事,并没有独立也并不能自己赚钱,如果可以的话不长大多好。
长大后,想着小时侯,压力不大,整天吃吃喝喝玩玩乐乐随随便便。再大一点我就会离开父母,所以我,不想长大。