《长大》作文500字
什么才是长大呢?我想对于这一点我们都没有一个很明确的概念,我们只知道长大了就是可以自己和同学们在外面逛了,可以做任何自己想做的事情了,可是,这能够算是长大了吗?
我不觉得,但正处于青春期的我们又是多么地渴望长大,但是对长大这个词的不理解又扼杀了多少为它而奉献出生命的人。那些“长大”的孩子,只不过是拿着自己父母的钱出去吃喝玩乐,只不过是嘴里叼着一根烟,只不过是像大人一样大口大口地喝啤酒,他们,并不能够说是长大,他们,只不过是自以为自己长大了的孩子罢了。
那些打架斗殴的事情在他们眼里看来很帅很酷,那些谈恋爱的事情在他们看来也是正常的事情,我承,我们现在的知识和其他方面的能力确实是超过了那些大人们,可是,我们的身心毕竟尚未成熟,我们的社会经验还不充足,我们还是有很多的地方需要向他们学习。我们只是从表面上去理解长大而已。
我们同样生活在一个世界,同样的人,为什么就是会有不同的理解呢?长大真的很好吗,其实,他们并不了解长大的不好,因为即使你现在认为你长大了,并不代表你就真正地是一个大人了,你没有任何的社会经验。或许,换句话说,你就是一个小孩子。
不要总是幻想长大,该长大的时候就会长大,我们没必要过早地去体会这些感情,我们现在最重要的,就是要好好学习,当然也要劳逸结合。这样才能算是一个好孩子吧。