打雪仗作文500字
清晨,我睁开惺忪的睡眼,拉开窗帘,白茫茫的一片。雪花王子从天而降了,把房子,车子,田间都披上了一层白色的外衣。南方的雪格外的罕见,我兴奋极了,赶紧下楼叫上邻居的几个小伙伴准备与雪来个亲密接触,堆雪人,打雪仗我们肯定一个都不落下。
打雪仗开始了,我手忙脚乱地把雪堆在一起,而小伙伴王其融身强力壮,不仅用雪堆了一个防护墙,而且还准备好了很多的雪球,这家伙可真厉害。而隔壁葛同学呢,迅速躲了起来,我都没看到他的身影。王其融来势凶猛,疯狂地向我发起了攻击。一个个雪球像火球般向我飞了过来。我立刻用起独门决招——幻影迷踪步,几个漂亮的闪现躲开了他的攻击,可能是我平时体育比较好,动作灵活吧。同时在躲闪的过程中我迅速地抓起一把雪,双手合力捏成雪球扔了过去。在王其融哈哈大笑的时候,雪球已经飞向了他的脸庞,“飞火流星弹”命中目标,嘴角里还在冒着白气呢。
葛兄弟呢,一直没出现的他去哪里了。正在寻思他的同时,一颗冷弹,飞进了我的帽子里,这家伙原来想着在偷袭我,我的帽子被击中,雪沿着我的脖子进去了,啊!一股冷气进来了,损失惨重。只能中途退出战斗,回家换上衣。
原来打雪仗不仅要有良好的身体素质,还要有好的战略战法。伙伴们在一起玩了近一个小时,双手都冻红了。我们后来又在一起堆了新年的猪八戒雪人……冰雪世界,其乐无穷。