“小的们,准备好了吗?”冬季长跑结束后,陈老师便大声对三班那些抱着雪球已跃跃欲试的同学们吼道。
“好!准备好了是吧——看见5(1)班的就往前冲,打他们个落花流水!冲啊——”顿时,操场上响起了震耳欲聋的“厮杀声”。无数个雪球扑天盖地迎面而来,班里好多人都不幸中招,叽里呱啦的响声一片。“好哇,敢打我们5(1)班?!三班的看招!”班里的同学,立即展开了有序的进攻。你看,一线进攻的。好一个团结一心,一致对敌的感人场面。
“啊!”“哇!”“呀!”哈哈,三班全军覆没,我们一班可不是好欺负的!
全校沸腾起来,那一个个雪白的球状物体都以优美的弧度划过天空,落到地上、树上、人身上……哇噻,好壮观哦!
“5(1)加油!看到陈老师就打!”“好!”刹那,从班里那些“女强人”手中,好多雪球都“不约而同”地飞向陈老师。“啊!谁?”陈老师还没任何还手之力,就已“瘫倒在地”。瞅准这个机不可失,时不再来的时刻,我们从后围去包抄,把一个拳头大的雪团来个迅雷不及掩耳之势塞进了陈老师的头颈里,“呜”“哇”又是一阵“鬼哭狼嚎”。在他手下的掩护下,他从地上连滚带爬起来,引来了一阵欢笑。谁知陈老师起来后,竟拿张老师当撒气筒,抓起一把雪,一个“天女散花”就……张老师也不甘示弱,拿了个雪球就扔过去,陈老师又倒了……
呵呵,没想到,老师们玩起来也不比我们差嘛!
雪球仍在学校上空飞舞着,这天成了校园中最美的一天。