我望着天空,无意间发现一只鸟儿在徘徊。它那双羽毛丰满的翅膀使劲扇动着,它那庞大的身体似乎快要遮住了半边天空,影子也将要盖住一半的大地,“呼呼”的声音令人感到一种畏惧和力量。
我多么希望它是高尔基散文诗中那只搏击风雨的海燕。它那顽强的精神令我心生一股钦佩之情。它虽然没有海鸥灵敏,没有雄鹰矫健,但它是多么的强大,一只小小的海燕最终战胜了暴风雨,这是一件多么不可思议的事。接受了暴风雨洗礼后的海燕,飞的更高更快更远。它的啼叫似乎在自豪地说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
我多么希望它是《山海经》中那只一心为他人着想的精卫。也许它并没有那只海燕顽强,但它那种勇于克服困难的精神令我佩服。它战胜了狂妄自大的大海,并把它填平。这只小小的精卫身上承载了太多太多。
我沉浸在无尽的遐想中,殊不知那只鸟儿已向我冲了过来。我下意识地闭上了双眼,顿时陷入一片黑暗之中。当我被耳边传来的风声惊醒时,惊奇地发现自己居然骑在大鸟的背上。哇哦,它的羽毛无比的蓬松柔软,带着我在蔚蓝的天空中尽情地翱翔。天空中到处都是无比清新的空气,我尽情地呼吸,伸手就是朵朵白云,当你想抓一把云彩放进口袋的时候,它就消失不见。瞧,洁白无瑕的白云似乎在调皮的与我玩捉迷藏呢!呵呵呵,真是太有趣了。
这只鸟是要带我去哪啊?是去一望无垠碧绿的大草原,还是一眼望不到边的茫茫大漠?它在想些什么呢?我还真的琢磨不出来。
我倾听着大自然的交响曲,看着水天一色的美景,在蔚蓝的天空中飞翔。这真是神奇的一天!