他,是我们的爱酷小子,他的发型、姿势、动作都带有一个字——酷。
课间造型
“叮铃铃”下课了,他连忙把桌子放好,不看一眼桌上乱七八糟的课本,一溜烟跑到了男厕所的的镜子前,左看看右摸摸,似乎在构思着怎样弄造型最酷最靓。只见他从口袋里伸出右手,打开水龙头,沾了点水,扑在头发上,使头发半湿为止。然后一根根地弄直,干这行耐心得很,头发竖起来可精神了!他又停了下来,照了照镜子,显然他还不满意。过了几分钟后,他把后面的头发拍拍平,然后有条不紊地梳理起自己的刘海,露出了满意的笑容。
运动发型
下一节是体育课,原本不怎么爱跑的他,听说要跑步,别提有多兴奋了。他像离弦般的箭一样飞驰在操场的跑道上,头上的刘海也跟着一动一动的,在风中摆动着,好像一面小红旗。他跑完后,还往上吹上一口气,刘海又飘了起来,似乎在帮他炫耀着他的胜利!瞧,他那样子。
游戏poss
晚上,许多男孩子玩起溜溜球来了,他们比起了自己的技术:大风车。用绳子上的圈,套在手指上,看谁转的圈数多,谁就赢了。轮到他了!他与众人不同,单手转着,则另一只手遮住头发,溜溜球转了起来,逐渐越来越快,他担心溜溜球掉下来,会有损发型,于是低下了头,然后摆起了一个酷酷的造型,左手抱头,头微微低下,闭着眼,右手甩着溜溜球。忽然球停了,还在摆着造型,然后轻身一跃,把溜溜球握在手中。
他就是一个这么爱耍酷的男生——蒋新。