教室作文500字
人世间的万物都有它的思维,树叶蕴含着生命的奥秘,落花有着芬芳的清香,每个事物之间可以互相交流、谈吐心声。
已到黄昏,同学们陆陆续续离开了学校,教室里顿时静悄悄的,连一根针掉下来都听得见,教室里剩下了平日朝夕相处的好朋友------课桌、椅子、书本,今天他们吵架了,谁也不理谁。
原来呀,它们闹矛盾了,课桌哥哥趾高气扬的说:“你们看我,我的功劳最大,每天不仅帮助同学们存放书籍,而且还可以让同学们舒服地趴在我身上学习。”课本姐姐显然有些不服气愤怒的说:“如果没有我,同学们怎么可能探索知识的奥秘,遨游知识的海洋,领略知识的真谛呢?要说还是我的功劳最大。”椅子弟弟大声呵斥道:“别吵了,你们的功劳没有我大,有我,同学们可以静下心来,安稳的坐下来学习,多舒服呀。”就在他们吵得不可开交时,粉笔妹妹哼着欢乐的歌曲来了:“你们都别争了,你们都是同学们的好朋友,他们的学习离不开我们每一位成员,何必为此伤了大家的和气了?主人对我们的爱是一样的。”听了粉笔的话,他们三个低下来头,脸涨得通红,互相道歉,教室又恢复了往日的欢快气氛。
不知不觉一夜结束了,又迎来了崭新的一天,他们又各尽职责,默默为同学们服务着。