候鸟会迁移,野兽会移居,而我们,终究也会像碎纸屑一样,随风而上,永远地分别,分别……
——题记
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这如泣如诉的歌声,在会场的上空悠扬地徘徊,不禁让人感到心猛地一震,随即,便是那淡淡的忧伤和无尽的惆怅,每个人都似乎如泣如诉……
三月梨花雪,几载开了又败;笔锋走黑白,丹青中穿插无奈。何曾想过此时如此之快?
亲眼望着校领导和老师、学生代表将那莞香轻轻地种下,那脆弱的莞香仿佛是当年我们稚气的脸颊,不!这一天为什么这么快到来。
它的出现,意味着我们长大了,仅此而已,可它,又代表我们的小学生涯即将画上句号,再也见不到你们了,再有几个月的时间,就真的见不到大家了吗?呵,仅仅几个月时间,时间啊!你为什么如此之无情呢?
泪水充斥着我的眼睛,我啜泣着,一幕幕场景浮现出来……
——啊!我捂着我受伤的腿,痛苦地咒骂着。“来,我来帮你。”小杜关切地说。我摇了摇头,努力地尝试站起来。
“都叫你别跑了!”小陈担忧地望着我。
他们两个似乎达成了共识,二话不说就把我拉了起来,一步步地挽扶着我……
那青蓝苍穹的遥远彼方,人来人往的花魁道中,尘世若梦,唯有随之沉浮。来年,我一定会来,与你们翩翩起舞。
在绿茵繁茂的草坪上,一小株莞香,正迎着朝阳,茁壮地成长……