绿色作文500字
我是一个天真的常州小女孩儿。没有上学前,我没有烦恼,没有对常州环境的无奈;如今,我长大了,懂事了,随着年龄的增长,我有了一些烦恼,有了对常州环境的无奈。你瞧,那些让人憎恨的垃圾随风飘舞,落在城市的各个微不足道的角落,这些无人打扫的死角里,有多少垃圾积淀在那儿。人们常说:水是生命的源泉,人和水是分不开的。现如今,我们可饮用的淡水资源是多么紧缺,然而还有很多人不能正确的认识到这一点,还是肆无忌惮的浪费宝贵的水资源,要知道,人类对水有多么的依赖——人体内含水量约占体重的65%,体血液中80%是水,每人每日的用水量为2~3升。如果人体减少水份10%,便会引起疾病,减少20~22%就要死亡。说到饮水,我又想到了人们的各方面的消费习惯,现在的人们都知道要选购绿色产品,可是,又有多少人知道什么才是绿色产品呢?其实,这个问题并不难回答。绿色产品就是指生产过程及其本身节能、节水、低污染、低毒、可再生、可回收的一类产品,它也是绿色科技应用的最终体现。绿色产品能直接促使人们消费观念和生产方式的转变,其主要特点是以市场调节方式来实现环境保护为目标。公众以购买绿色产品为时尚,促进企业以生产绿色产品作为获取经济利益的途径。
朋友们,要想有绿色产品就得有绿色的环境啊。绿色环境是拥有并不是一个人的事情,这关系到我们这个大家园的每个成员,让我们一起动手,共同创造那明天的美好,请你记住:与绿色同行,让我们的生活更加美好!