绿色作文500字
绿色代表着环保,象征着大自然中的一草一木。我心中也有一种绿色,但是它代表着姑姑家附近的树林,象征着我的童年。
那片树林是陪我度过童年的,它给了我童年的无限乐趣。这片树林春夏秋冬都有值得进去看一看的地方。不过,我最喜欢夏天的树林。
在夏天,天气十分炎热,我们可以进入这片高大的树林里乘凉,小朋友还可以在里面做游戏。我小的时候,就会和两个姐姐一起在树林里玩。我们会在之前一起商量好什么时候去树林里玩,每当到树林里玩的前一晚我就会很兴奋。第二天早早地起来,但是还要等姐姐们。当我们来到树林里时,我们就开始荡秋千。秋千是我们奇思妙想自己制作的,其实制作内容很简单,制作材料也十分简单。只需要一块干净的宽木板和一些绳子就可以了。先把绳子的一头拴在木板上,再把绳子的另一头拴在大树上,另一边也是这样,如果你觉得不够牢固,也可以找来一些钉子,用锤子把钉子钉在大树上,这样就更安全了。然后我们就开始玩,我们先是一个人接着一个人的玩,后来两个人一起玩,最后我们三个人都坐在了秋千上。我们刚开始荡,秋千就翻了过去,我们也就跟着翻了过去。但是我们并没有哭,而是笑了起来,甚至我们还这样做了好几次。这个游戏玩腻了,我们就开始在树林里骑单车,树林里的大树就当做是障碍,我们举办了一场障碍赛,结果是最大的那个姐姐赢了,她的车技很好,我们都很佩服。
我心中的绿色给了我童年的无限欢乐,我永远都不会忘记那抹绿色,不会忘记姑姑家附近的那片树林。