讲方言的老师作文500字
闲着也是闲着,大家都谈论着老师,正当我们谈得兴起,讲台上的一声“大家好”,吸引了我们的注意力,眼前的男士上身着西服,下身着运动裤,着装别具一格呀!想必他就是我们的老师吧!
“首先我要给大家道个歉,路上我的孩子坏了,我又回家换了一双孩子。”“换孩子?”胆大的同学问道,老师在黑板写下“鞋子”两个字,同学们都忍俊不禁。“自我介绍一下,我姓黄,三横一竖黄,从今天开始,我就是你们的语文老斯了,你们可以叫我黄老斯。”听完这些,大家更是捂脸拍肚子。
和王老师相处了一段时间,王老师对大家说:“同学们,我们而互相熟悉了,我晓了,我这个人,有太斗的毛病,希望大家在子提哦山写出来。”这句话翻译出来就是:“同学们,我们也互相熟悉了,我知道,我这个人,有太多的毛病,希望大家在纸条上写出来。”其实不写也知道,十有八九是方言的问题。
王老师好像下了决心,走过办公室总会传来王老师朗读课文来练普通话的声音。其实打心底,我们已经适应了王老师的方言,若是他哪天改了这口音,课堂上的欢声笑语说不定就不翼而飞,翻译方言的乐趣也会消失,少了这调味料,我们的学习生活还会有意思吗?所以办公桌上的信是我们放的,求王老师不要再练普通话了,我们喜欢会讲方言的王老师。
就这样,王老师依旧说着他一口流利的方言,我们依旧听得津津有味。