粗心作文500字
粗心,又叫马虎。现在,我与他已经一刀两断,但回忆往事,我与他的恩怨是数也数不清的。
记得二、三年级时,我稀里糊涂地和他成了合伙人,签了合同,期限三年,那时的我和他甚是亲密,他也没有大放电,让我下不了台,可父母、老师却让我和他断绝合作,可惜日子久了,他对我身上带给他的好处念念不忘,死活不肯解约,这么难缠的他怎么可能说断就断了呢?
不过,往事不堪回首,和他合作,我的“生意”往往是有害无利,为此,我吃了不少苦头,他总把我往歪路上带,明明这道我会写,可在他的“帮助”下,我的智商马上直线坠落。每次结果一公布,经常是一人欢喜,一人忧,当然,欢喜的人总是他,你瞧!他高兴地合不拢嘴,丝毫没有为自己的过错感到惭愧。看到他这副表情,真叫我敢怒不敢言。于是,我做了个人生路上最正确而重大的决定——和粗心解约。
只是,当我绞尽脑汁与他解约时,他又悄悄来了,要求与我合作。不!我一口回绝,谁知他拿出他的法宝,使劲夸我,我被夸得浑身轻飘飘,就要飞上天了。说时迟,那时快,他趁我一不注意,钻进了我的大脑,哎,我又一次成了他手下败将。
结果,不出所料,可怜的我成了他的替罪羊,正在挨训。俗话说“吃一堑,长一智”。从那以后,我开始与他“打官司”,终于,一年以后,我成功摆脱了他,重新和信心合作,原来,细心才是我真正的好伙伴。