可恨的商家500字作文
“快来呀,快进来吧!”我和爷爷走进了远近闻名的☆☆☆,一片富丽堂皇的景象映入我的眼帘。我想,在这儿购物,质量一定是百分之百保证,不会有后顾之忧了。
我快步来到楼上,首先引起我注意的就是在一旁货架上火热销售的水笔。我踱步上前,突然眼睛一亮,一盒二十支水笔竟只要八块八毛钱,还说如果买满三盒还送一盒彩色蜡笔。心中不由得发出一阵感叹:真不可思议!我看了之后想了想,豁出去了,我一连拿了三盒,还选了些别的文具用品,到收银台付了钱。看看这些水笔我爱不释手,恨不得马上回家,用上新笔!
回到家,我满怀喜悦拿出新笔做作业。但当我拿出第一支笔写下第一个字时感觉不对劲,咦!怎么写不出来呢?我着急了,把三十支笔全拿了出来,一一试过,真的使我瞪目结舌了,三十支笔能写得出字的竟不满十支……那股高兴劲全没了!怎么办?去找商家论理,去换?唉!还是算了,自认倒霉吧!
还有前不久,与爷爷又去☆☆商场,那是有名的文具商场,可买回来的固体胶水没法用,真的成固体了!去换吧,又费路费,往往不愿为此再去调换!
商场的叔叔阿姨们,做生意不能这样啊!商家要讲诚信,赢得人心才是最大的赢家啊!
同学们,大商场里也不全是阳光。让我们擦亮眼睛,提高警觉,不要再上当受骗了,快与假冒伪劣商品说拜拜吧!