春天作文500字
我没听见小河上冰雪融化的声音,但是小河叮叮咚咚地流起来了;我没听见春笋抽节的声音,但是山坡争先恐后地绿起来了;我没听见花朵绽放的声音,但是花朵轰轰烈烈地开起来了。我没听见春天的脚步声,但我知道她悄悄来临了。
正对着单元楼入口的那簇普通的灌木居然开了花,形状像凤仙花,却是紫色的,宛如一个个小小的喇叭,突兀地挂在那儿。翠绿的院中,一点一点的鲜艳的色彩,在依旧清冷的风中把冬天攻陷了,于是整个院子都挂满了春天的战旗。
连续的阴雨之后,是少有的艳阳天。出门时,不再带上手套和口罩了。班级中,已经有人将厚重的棉袄换成了轻便的薄外套,整个人在厚重的人流中立即亮了起来,显得轻盈无比。
路旁的行道树上,“唧唧喳喳”的鸟鸣声在汽车的轰鸣声中脱颖而出,空了一冬天的旧巢中又隐约闪现出鲜活灵巧的身影。虽然树叶早已落尽,但有这些可爱的生灵们的点缀,即使是光秃秃的枝条,也没了严冬时的肃杀寒意,倒有一种蓄势待发的生机。
带着刚满3岁的小表妹散步,小孩子看世界总有太多的疑惑,于是也比我们细心的多。灌木丛中小小的新芽便能让她惊喜无比,拉着我问那是什么。或许是午后微带暖意的风,让我如此有耐心地解释这绿芽是将来的叶,显然光是这点解释无法满足孩子的好奇心,于是又缠着我问为什么,答:“因为春天来了。”
我想没有什么是更好的答案了。