《放弃》作文500字
三天的培训里有许多的拓展项目,包括军训、盲行、风中劲草、空中断桥等。军训使我懂得了坚强、坚持、坚忍、坚定。
我印象最深的是空中断桥。这个活动,就是在十米的高空中,两块木板中间有长约一米的空缺。看到别的同学爬梯子艰难的样子,我在下面想:迈一个步子不就过去了吗?有那么难吗?
终于轮到我了,我才发现看似容易,实际上并没有那么简单。上梯子时,我才发现梯子的间距原来这么大啊!每抬一步都很吃力,怪不得前面的同学爬得那么费力啊!我费了九牛二虎之力才爬到一半,不经意间我向下看了一眼,怎么这么高啊!我有了一丝恐惧,想放弃了!看到老师同学们期待的目光,我暗下决心:决不放弃!一阶又一阶,我终于爬上了木板。等我抓好绳索,准备迈步时,我突然感觉两块木板之间的距离比在下面看要大很多。在我犹豫的时候,耳边传来下面老师和同学们的加油声。我对自己说:“迈过去,我就会成功!毕修彤,你行的,你是最棒的!”我不再犹豫了,大步一跃,不偏不斜正好落在另一块木板中间。按耐住激动,我回转身,又自信地跨了回去。我成功了!
这个活动中的一小步,让我实现了人生突破的“一大步”,我明白了在生活和学习中要自信,相信自己一定能行,要勇敢,面对一切困难不能畏惧,只有挑战自我,突破自我,才能让自己更勇敢更坚强。