你们想知道她是谁吗?那就请看下面的故事。她一在楼道碰到老师,就会用她甜美的声亲切的问一声:“老师好。”让人听了格外舒服。老师一分配给她工作,她会尽全力去做,还会很快的给老师一个满意的答复,这样老师就更加信任她了她对老师恭恭敬敬,从来不会顶撞老师。她完成各项活动都非常积极,老师留的业或活动,她都会认真的完成,不仅认真,她还会比别人做的更好。我有一次去礼堂听岳飞传,她和我一起去了,我忘记了要轻声慢步,还像平常那样走着,还是她用她轻柔的声音提醒了我“礼堂里很安静,请轻一些走路。她的这句话正好提醒了我,我立刻放轻脚步慢慢走。坐在座位上,我还不时的跟同学聊天,她又提醒了我:“请不要说话。”直到现在,我还是铭记着她那句话:“在公共场合,要轻声慢步。”她跟别人说话,总是特别温柔。有一次,别人拿了她的东西,那个人还不承认:”凭什么你丢了东西,找我算账啊?”她居然还平心静气的说:“你把东西还给我吧,你要它也没什么用处。”那个人这才还给她。我也明白了一个道理,有理不在声高。
你们知道她是谁了吗?她就是我的好朋友——田那可涵。