给我作文500字
烈日炎炎,母亲在削瓜,而他的儿子正在为母亲打扇,流下的是汗水,流出的是真情,传递的是幸福。你为我付出,我也为你付出,其乐融融,幸福和谐的一家,看着图画里他们脸上洋溢着幸福的微笑,我脑海中浮现出一幅幅动人的画面。
儿时的我似乎也像他那样,4岁半时我还不会洗衣服,母亲端着一个大铁盆,正迈着颤悠的步子,双臂卯足了劲,把它端到了阳台上,把一把刷子和一盒洗衣粉放在把旁边,二话不说坐在凳子上就开始使劲的刷着我那乌黑的衣服,只看着盆子里的水渐渐变黑,母亲的汗水一滴滴滴进我乌黑的衣服里,母亲却丝毫没有让我插手的意思。
我下意识快速跑到房间,拿了一本大而厚的书,将书放在母亲头顶的前面,母亲被阳光照得灿烂的脸庞,被我遮挡住了,母亲看似满不在意,但脸上的微笑已经露馅了,母亲脸上的汗珠终于被我使劲的压回去了,而我脸上的汗珠却越来越多,阳光把我照的金灿灿的,火红火红的火红的太阳猛烈的照射着,这是对我是一种考验,汗水顺着睫毛一滴滴滴过在地面上,我的嘴角不由自主的向上扬起,深深的酒窝浮现在脸上,已经变成一个月牙闪着光,你为我洗衣,我为你挡光。
天下的母亲都一样,给孩子的爱都那样无私那样纯净,你给我削瓜,我给你打扇,你给我洗衣,我给你挡光。爱的动作可以是很不经意微小的,但带来的能量确实比天空还辽阔,比大海还宽广的。